Когда в России будут бесплатно обеспечивать квартирами как в СССР?

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил о том, что у страны появился шанс решить вопросы с обеспечением граждан жильем.

«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс», — сказал глава государства в ходе видеоконференции, которую транслировал телеканал «Россия 24».

Обеспечение жильем Путин назвал «одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи. Отвечая вице-премьеру Марату Хуснуллину, который заявил о том, что к 2026 году жилье смогут получить около 5 млн семей, президент призвал «добиться большего» и «ставить перед собой амбициозные цели».

Хуснуллин в свою очередь отметил, что для увеличения объема жилищного строительства до 120 млн квадратных метров в год «нужна очень напряженная работа».

Ранее, перечисляя национальные задачи до 2030 года, Путин упоминал в том числе и строительство. При этом он отметил, что хотя действовать в этой сфере нужно энергичней, это не должно идти в ущерб качеству и безопасности. «Создание за несколько недель новых медицинских центров во время эпидемии показывало, что таких результатов можно добиваться», — сказал он.

В мае правительство представило общенациональный план по восстановлению экономики и доходов населения, а среди его основных целей премьер Михаил Мишустин назвал быстрое строительство качественного жилья.

Для поддержки жилищного строительства проект плана предполагает снижение средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам менее чем до 8%, в том числе за счет реализации программы субсидирования ипотеки на новостройки по 6,5%. Кроме того, Минстрой направит в этом году 30 млрд руб. на завершение строительства проблемных объектов и восстановление прав граждан — участников долевого строительства.

По словам руководителя аппарата НОЗА Кирилла Холопика, сегодня в отрасли сложилось сразу несколько факторов, позволяющих говорить об «историческом шансе». Во-первых, это доступность ипотеки — никогда в истории России ставка при покупке новостройки не была в районе 6%. Во-вторых, завершился период адаптации отрасли под новые условия финансирования. В-третьих, разработан комплекс мер поддержки отрасли, реализация которых должна подстегнуть спрос на жилье.

Решение жилищного вопроса, было только в СССР. Пр и нынешнем строе, это вопрос решён не будет. Не для того разворовывали фонды огромного государства. Манифест Единой России от 2002г. …-к 2008 году, каждая семья будет иметь собственное, благоустроенное жильё достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.

Может в Москоу и дают квартиры, но в моём городе Я с детьми стою с 1983 года в очереди, работала в медицине,у меня уже внуки. А квартира -зашибись, 34 кв. метра, три поколения живут. Зарплата не более 12 тыс. А стоимость услуг ЖКХ, проезд , продукты и прочее не меньше, чем в Москоу. И как можно приобрести??? И ничего не сдвинулось . По 1 квартире в 5 лет дают. Опять бла-бла-бла- . Один уже на рельсы голову положил… пропил всю и вся.

Да вся демографии в этот жилищный вопрос упирается. Живём в троем (я, жена, сын 12 лет) на 30 кв.метрах. Вроде денег на содержание второго ребёнка хватает, а вот кроватку поставить уже некуда. Мат капитал скажите? И че с ним делать? Его хватит максимум увеличить на 5-8 квадратов квартиру. В ипотеку вылазить на 20 лет? Все, круг замкнулся. Молодёжь не рожает так как не где жить, а чтобы получить на жилье чутка денег нужно сначала родить. В итоге пришли к тому, что дешевле построить самим дом.

Живу в небольшом городке, с населением порядка 20 тысяч. До володи в городе, только в городе, район не беру, было 2 огромных завода, 5 огромных текстильных фабрик, 2 воинские части, 2 зоны. Город был богатый, строились дома, людям давали бесплатно квартиры. С приходом волди, остался 1 завод, точнее несколько цехов и трёх дневная рабочая неделя, по одному цеху от 2 оставшихся фабрик с таким же графиком работы. Ни одной воинской части. Зоны обе работают. Разница, того что было, превратилось в не восстанавливаемые руины. За 20 лет правления построено, частниками порядка 5 трёх этажных домов из пенобетона, которые хуже хрущёвок, с заоблачными ценами на квартиры в них. Весь жилой фонд города из СССР, стареет, нового естественно ни чего нет. Пройдёт ещё лет ну пусть 20, дома начнут сыпаться. Куда переселить сразу весь город? Работы нет. Сами люди ни чего не в состоянии построить или купить. И таких городишек и посёлков по стране тысячи. На мой взгляд идёт планомерный, бескровный развал страны изнутри, с громкими словами и в последние месяцы забрасыванием пыли народу в глаза, в виде разовых выплат, затычек.

Сколько угодно можно строить. Как таким способом решится жилищный вопрос? Жилья нет, потому что денег нет. А у кого деньги есть купит ещё пару лишних и будет сдавать тем, у кого ни денег, ни жилья. Я то думала, как в СССР решили жильём обеспечивать специалистов бесплатно, хотя бы за договор отработать на предприятии 20 лет. Тоже мне прорыв: строить больше.

Это всё о чём конкретно? В России очень разные и доходы и стоимость метра. Нужно выравнивать условия по з/п по всей стране. Потому что где работы нет, там однушка стоит 1 млн.р., а где есть, там 30-метровая студия без отделки стоит 4 млн.р. И при чём тут издержки в стоимости метра? Издержки могут изменять стоимость жилья в 4 раза? Смех да и только. Частные дома строят за 3 млн.р. площадью больше 100 метров и издержки не мешают, почему-то.

Для начало надо создать рабочие места в регионах с достойной з/п. Возродить промышленность, с/х и после этого дать возможность по низкой ипотечной ставки покупать это жилье.

Я стою 22 года на соц жилье. за 22 года у меня дети женились и у них по трое детей и все живем вместе в смежной хрущевской двушке . А тут ещё узнали что сына в 2018 сняли с учета. Денег на ипотеку нет и не будет заработная плата не позволяет. А работа сегодня есть а завтра может и не быть время не стабильное.

Чтобы у человека была благополучная семья, квартира должна быть уже к моменту ее создания. Чтобы не полагаться ни на какое правительство и жалкие подачки. Но у нас все наоборот. Есть дети — получи тысченку. Большая семья — получи ипотеку на всю жизнь под проценты пониже. Предприниматель и твой бизнес накрылся из-за ковид 19? Не забудь заплатить страховые с нулевого дохода.

Рынок бетона — монополия, рынок ЖБИ- монополия, да и в целом промышленные строительные материалы (не икея и какой-то там рынок) — сплошь монополии. 20 лет при нем эти монополии выстраивались и проникали во всю систему строительства, строго говоря они и есть строительный комплекс всей России — убогий с необоснованно завышенными ценами. Люди смеются, что квартира в Печатниках с видом на Цементный завод может стоить также, как в Париже не в самом плохом районе. Чтобы типа решить этот вопрос ЦБ скажут снижать процентную ставку, а последняя очень влияет на инфляцию. Короче ставка вниз, а инфляция вверх. Ну и в чем смысл? И потом вот сейчас есть льготная ипотека для семей, но ее сделали так, что 80% семей пролетают: можно получить только в готовой новостройке при покупке напрямую у застройщика. А ничего что еще на этапе строительства уже все скупают инвест-девелоперы и барыги? Почему не давать ипотеку просто потому что молодая семья?? Что за недо-помощь такая, чтобы специально никто не брал, но трезвонить по всюду, что ты ее дал? Короче, все это дудки.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *