Строительство летней веранды своими руками

Веранда, сделанная своими руками, значительно увеличит количество свободного места, так как лишнюю громоздкую мебель и прочие предметы интерьера вы сможете переместить сюда. За счёт того, что в помещении не требуется утепления, постройка займёт гораздо меньше усилий.

Веранду следует разместить либо у торца, либо у передней части дома, поставив дверь для входа напрямую внутреннего помещения. Что ж, с чего стоит начать?

Фундамент веранды

Сперва нужно сделать фундамент. Кирпичи для этого кладите под угловые стойки. Как же установить столбчатый фундамент для вашей летней веранды?

Необходимы углубления в земле до 1 м для размещения опорных столбов. Их следует засыпать слоем песка 20 см. Можно воспользоваться также, например, гравием или горячим битумом. Далее размеренно и равномерно залейте бетоном, старайтесь избежать значительного искривления поверхности, выложите кирпичи, как было описано выше. В завершении кирпичи следует обработать, снова прибегнув к битуму, и засыпать гравием (можно использовать любой наполнительный материал, например, тот же гравий).

Когда фундамент готов, переходите к следующей части.

Каркас постройки

Строя летнюю веранду самому, не обойтись без создания каркаса из деревянных брусьев (шириной 10 х 10 или 12 х 8 см). После установки нижней обвязки каркаса смонтируйте угловые стыки с помощью прямого замка. Данную конструкцию следует выполнить двойной, чтобы в последующем времени вы смогли установить лаги для пола в вашей летней веранде.

Следующим шагом будет закрепить стойки и смонтировать верхние брусья со стропилами, скреплённые пазами 0.5 х 0.5 х 0.5 см.

Анкерами стоит закрепить столбы, что прилегают к конструкции веранды. Закрепите также прогон и на нём концы стропил для крыши.

Теперь, с готовым каркасом, время приступать к следующему этапу.

Крыша

Для установки крыши на вашей летней веранде, в первую очередь, стоит позаботиться о дощатой обрешётке, скреплённой с помощью стропил.

Для ваших целей подойдёт односкатная крыша. Обратите внимание, что лучше использовать для покрытия тот же материал, что и для крыши самого дома для достижения привлекательного вида строения. Крышу следует сделать менее крутой, чем у основного здания. Перед покрытием её рубероидом понадобится установка деревянного настила. Постелив листы, закрепите гвоздями на этой поверхности. На деревянные брусья ската прибейте листы материала толевыми гвоздями. Теперь дождь на отдыхе вам не страшен, осталось позаботиться об одном.

Пол

Хорошим вариантом при укладывании пола в летней веранде своими руками будут деревянные доски, закреплённые на установленных перед этим лагах. Поверхность досок и лаг будет нелишним обработать специальным раствором с антисептическим действием и покрасить.

Вот, собственно, и всё. Теперь у вас есть отличная летняя веранда, сделанная своими руками, в которой будет приятно отдыхать после многочасовой работы, укрывшись от палящего солнца под надёжной крышей. Удачи вам в ваших архитектурных идеях!

Документы для всех Обмен документами офисных форматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *