Обработка бетонной поверхности перед покраской

В этой статье будет рассказано о том, как следует обрабатывать бетонную поверхность перед покраской. Любая бетонная поверхность перед покраской должна быть качественно обработана. В противном случае, можете не рассчитывать, что она продержится длительное время.

Перед началом работы следует подготовить все необходимые инструменты и материалы, которые вам потребуются. Это будет: щётка, порошок стиральный, нейтрализатор щелочной, скребок, пылесос и ведро. После этого можно приступать к удалению пыли с пола и стен. С этой задачей прекрасно справится обыкновенный пылесос. Поскольку обрабатывать бетонную поверхность следует не только химическими средствами, но и просто от всевозможного мусора.

В том случае если на поверхности имеются жирные пятна, тогда вам на помощь придёт стиральный порошок. Для этого необходимо будет смешать воду с порошком и обработать данной жидкостью поверхность. После чего должно пройти время для просушки бетонной поверхности.

Следующим шагом будет нанесение щелочного нейтрализатора, который необходимо распределять по все окрашиваемой поверхности. Затем снова должно пройти время для просушки. Вот после этого можно приступать к покраске бетонных стен. В том случае, если вы решили красить бетонный пол, тогда его следует предварительно выровнять. Лучше всего применять специальную самовыравнивающую смесь.

Профессиональные строители рекомендуют выравнивать бетонные стены перед покраской. Справиться с данной задачей можно с помощью обыкновенной штукатурки. Благодаря этому материалу можно не только выровнять поверхность, но и придать стенам отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию. Одним из главных качеств штукатурки считается её экономичность.

Но если вы решили осуществить отделку стен более «интересно», тогда можно употребить декоративную штукатурку. Данный отделочный материал считается не очень дорогим и достаточно практичным.