Как дешево купить земельный участок

Как дешево купить земельный участок

Привет друзья, в этой статье я на собственном примере расскажу, как же можно приобрести земельный участок для строительства собственного дома на много дешевле, чем они обычно продаются.

Для этого не нужно иметь каких — то льгот, и как то отличаться от других людей. Мало того, не нужно будет носиться с бумагами по разным инстанциям для того, что бы завладеть землей. Я купил участок для строительства дома одним днем и расскажу об этом в этой статье.

Сразу скажу, что статья актуальна для тех, кто очень хочет жить в своем доме, но финансовое положение не позволяет купить землю и начать строительство.

Короче, ближе к делу. У меня, как и у многих людей есть огромное желание жить в частном доме, при этом рядом с городом, но денег на покупку участка нет.

Для справки, если посмотреть объявления в моем регионе, участки, которые в собственности и не далеко от города, начинают продаваться, где то от 400 – 500 тысяч рублей.

Я понимал, что бы приобрести мне такой участок, нужно влазить в кредит, но это был не вариант для меня. На что же мне потом строиться, если придется выплачивать кредит.

Кстати, по объявлениям, куда не позвонишь, обязательно попадаешь на риелторов. Земля и так- то стоит не дешево, так эти риелторы еще и от себя накидывают к цене плюсом до 100 тысяч.

 

 

В общем начал кататься по дачным обществам, которые находятся в черте города в надежде найти участок вместе с его собственником и общаться и договариваться на прямую с ним.

По таким улицам я ездил, когда искал участок
По таким улицам я ездил, когда искал участок

Естественно, я ездил по тем местам, где уже кто нибудь жил на постоянной основе или строился. Это было знаком для того, что здесь можно строиться, оформлять дом и прописку в нем.

Я по большей степени, обращал внимание на неухоженные участки, заросшие и с виду заброшенные. Я понимал, что такой участок можно купить дешевле, а привести его в порядок, для меня бы не составило труда.

Через соседей я нашел несколько участков, заросших травой и кустарниками, со сломанным старым забором, которые продавались.

И хочу сказать, пообщавшись именно с владельцем, цену можно было опустить почти в два раза, нежели в объявлениях.

В таком виде участков очень много
В таком виде участков очень много

Но, на этом я не остановился. Я отправился к председателю дачного общества, и пообщавшись с ней, выяснилось, что есть много участков, за которыми люди не смотрят и не ухаживают, а зачастую даже не платят.

Елена Сергеевна, так зовут главу нашего СНТ, дала понять, что ей бы было выгодно, что бы за участок платили и ухаживали за ним, и она с радостью пошла мне на встречу, когда я обратился к ней, что бы узнать владельцев данных участков.

Мы проехались с ней по обществу, и я увидел один участок, довольно большой, ровный, с отличным подъездом. Естественно, максимально неухоженный, и кое как огороженный очень старой сеткой рабицей.

Примерно так выглядел мой будущий участок
Примерно так выглядел мой будущий участок

 

 

Само собой контактов владельцев она мне не дала, но связалась с ними сама. Оказалось, что участок этот по сути то им не нужен, оно и понятно, на нем никого не было уже несколько лет.

С предложением продать, хозяева быстро согласились, ведь на тот момент, долг за него уже накопился немаленький.

Короче, немного поторговавшись, мы сошлись на 80 тысячах. Приехал мужчина, лет 60 — ти, и прямо у главы общества мы просто переписали дачную книжку. Я оплатил вступительный взнос 3 т.р. и все участок мой.

Что бы купить неприватизированный участок в СНТ, достаточно переписать вот такую книгу
Что бы купить неприватизированный участок в СНТ, достаточно переписать вот такую книгу

Данный участок был не приватизирован, Елена Сергеевна дала мне контакты человека, который занимается межеванием и приватизацией и за 11000 и месяц ожидания, я стал полноправным владельцем данного участка со всеми соответствующими документами.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *