Новые запреты для жильцов квартир со штрафом в 5 000 рублей в 2021 году

В России в 2021 году могут ввести ряд запретов для жильцов

В России с января 2021 года может быть введено не менее десяти нововведений, которые затронут жильцов многоквартирных домов.

Об этом сообщает агентство со ссылкой на постановление правительства об утверждении правил противопожарного режима, вступающее в силу в январе.

Постановление включает в себя более 450 пунктов и несколько приложений. 

Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, что ряд пунктов коснётся жильцов.

-По его словам, жильцам запретят хранить личные вещи на цокольных этажах.

-Также нельзя будет эксплуатировать газовые приборы в случае их неисправности и отсутствия технического обслуживания.

-Кричевский добавил, что будет запрещено оставлять на балконах без присмотра свечи и непотушенные сигареты.

Ещё одно нововведение предполагает, что решётки на окнах подвалов должны открываться. Также все аварийные и эвакуационные выходы должны будут открываться изнутри без ключа или иметь запорную арматуру с дистанционной разблокировкой.

«За все эти нарушения можно получить штраф от 2 до 5 тыс. рублей согласно ст. 20.4 КоАП России. Если будет причинён вред здоровью других людей, в ход пойдёт ст. 219 УК России «Нарушение требований пожарной безопасности», — объяснил эксперт.

Ранее газета  писала, что в Общественной палате и НП «ЖКХ Контроль» предложили начать проводить плановые проверки электропроводки в квартирах.

А что говорят и думают люди?

-В нашем доме как и в остальных, «прихваченных» частной компанией ООО, все подвалы, где должны храниться соленья, велосипеды и прочие вещи собственников жилья, заняты под нужды этой компании. Под мастерские для шабашек, парикмахерские и прочее и прочее. Так что жильцы находятся в оккупации. И таскают они в этот подвал всё что запрещено. И газ. баллоны в том числе. Сутками алкаши находятся в подвале. То красят что-нибудь, то просто бухают. Вонь на первых этажах постоянно. Сначала пусть разгонят эту клоаку а потом запрещают и спрашивают с жильцов. Сколько таких «компаний» захватили дома с помощью администраций!

-Подвальном помещения тоже являются Собственностью жильцов. В БТИ документ возьмите, и Никаких парикмахерских, и сапожников там не может быть, МЫ за этот участок оплачиваем.

-Вы бы определились у вас в подвале парикмахерская или бомжи бухают. А то одно с другим плохо сочетается. Вонь в подъезде обычно исчезает когда жильцы там прекращают гадить. А управляющую компанию можно сменить голосованием жильцов.

-Это ваша собственность, за которую Вы платите. И Вы решаете, что будет в вашем подвале. У нас в соседнем дворе жильцы даже ларёк с территории двора выселили, а на его месте стол для тенниса поставили. Просто, кому-то (домкому) придётся хорошо поработать.

-Какой смысл в этих запретах если приходит для проверки один человек проводит визуальный контроль и уходит потратив на работу пару минут раньше когда существовали газовые тресты приходили работники которые разбирали краны смазывали их проводили обмыливание с целью выявления утечек а теперь просто халтура складывается впечатление что правительство работает по принципу»а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь».

-Ну, Вы, странный! Как, для чего? А, зачем, у, нас сидит, целая армия, чиновников-бездельников? Верно! Что бы, получать, хорошую зарплату — ничего не делая! Так же и тут. Создадут отдел, наберут своих, ла наших и будут «работать», за шестизначную зарплату…

-Да чтобы газу по ТО отдать деньги их сутки ждёшь и бегаешь за ними…они почему то совершенно не заинтересованы! Оплата труда наверное как у пожарника: спит а деньги капают…

-По поводу газового оборудования уберите свою монополию газовики заключают договор берут 3500 это в Рязани, и за год не одного звонка и проверки, а если ты из вызовешь три дня жди и сиди возле котла, это не правильно.

-Владимирская область. Частный дом. Первый раз газовики пришли делать ТО и не смогли открыть котел. Сказали, что такой не знают. А через неделю пришлось вызывать аварийку, так как в подвале чувствовала запах газа. Оказалось, что в стыке труб образовалась трещинка. Хотя то место неделю назад проверили. ТО мало что гарантирует. Кстати, частникам ТО обходится очень дорого. Такие деньги платим за 15 минут работы. Да и приходят они без предупреждения в будние дни, когда все на работе. Некоторым в нашем городе прислали штрафы, так как у них нет ТО. А люди даже не в курсе, что к ним приходили.

-На окнах моей квартиры (1 этаж) уже 26 лет стоят железные решётки которые защищают квартиру от нежелательного проникновения. Поставил я их 1994 году так как район стал неблагополучным в плане преступности. Во времена СССР был самым благополучным поэтому и решёток не было. Кто мне объяснит зачем мне решётки на окнах, если их можно открыть.

-Как жили, так и будем жить. принципиальных изменений для жильцов в данных нововведениях нет, и отдельных массовых проверок не планируется. Люди, живущие в домах, которым не более 20 лет с момента ввода в эксплуатацию, точно могут спать спокойно. это пожалуй всё, что нужно знать.

-В спальных районах весь хлам народ в коридорах хранит годами, вместо того что бы сразу на помойку отнести. На балконы не зайти, там так же хлам! Следующий шаг- проверка балконов и штрафы, штрафы, штрафы! Граждане имейте совесть бюджет поиздержался и требует пополнения!

-Да кто вы такие есть чтоб нарушать конституцию РФ и ограничивать право собственности , собственников многоквартирных домов, они просто решили присвоить общую собственность в индивидуальные частные руки богатеев…все споры по управлению и разрешению относительно общего имущества разрешаются на общих собраниях путем голосования и составления протоколов, это нововведение является прямым нарушением федеральных и конституционных норм права и сокращение прав граждан …обслуживание газовых приборов их осмотр на исправность является обязанностью газовой компании поэтому никаких дополнительных осмотров не требуется, в том числе договоров .. что за вымогательство со стороны государства, лоббирование частных интересов по надувательству народа и населения страны, выскребание денег из карманов бедного населения…

-И действующих ограничений было бы достаточно,если бы полиция не митинги разгоняла,а занималась всё возрастающим количество асоциальных личностей и семей.Практически,в каждом «старом»доме есть семьи алкоголиков беспросыпных ,притоны,одинокие бабульки-дедульки в деменции со свалками в квартирах.Там же чаще всего и возникают пожары.А т.н.»строители»- случайные люди,собравшиеся на заработки,работающие с газовыми болонами ,живущие по десятку-полтора в квартирах.Хоть тысячу правил установи,а эти все потенциальные «очаги возгорания» есть и останутся.

-Непонятно, в квартирах проводка скрытая, не проверяется. В то же время, мошенники уже быстро сориентировались и начали проверки: ходят с корочками к старушкам проверять проводку, и обобрали некоторых. В Вайбере был материал от имени Россетей о том, чтобы не пускали никого, потому, что Россети с проверкой по квартирам не ходят. А открытая проводка, которую можно проверить, в основном, в деревянных домах, домах постройки 50-60 -х годов. Вот их пусть проверяют. На дачах открытые проводки.

-Очередной бред от правительства! Все эти правила можно вводить или только для домов, где живут по соцнайму или при условии, что всю ответственность за помещения вне квартир и их состояние берут на себя федеральные или муниципальные власти, т.е. плату за капремонт с собственников отменяйте! Про чердаки и цоколи — поржал, т.к. во многих современных домах они специально оборудованы для хранения, и люди заплатили за кладовые там немалые деньги. Про аварийные и эвакуационные выходы — опять поржал: покажите, где они в типовых советских многоэтажках! А если пытаются за уши подтянуть под это определение двери на этаж — то идите в баню, ибо они не являются ни аварийным, ни эвакуационным выходом, а это просто вход на этаж! Словом, очередной бред в целях ошкуривать штрафами население!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *