Оценка коммерческой недвижимости

Как выполняется оценка объектов коммерческой недвижимости

Наряду с  развитием рыночных отношений в РФ развиваются и услуги, о которых в Советском Союзе знали лишь понаслышке и лишь как о чем-то, что существует на «загнивающем» западе. В этой статье будет происходить обсуждение такой услуги, как оценка объектов недвижимости.

На сегодняшний день уже проработаны стандарты оценки, система ее координирования, произошел переход от лицензирования к саморегулированию, что говорит об уровне развитости услуги. Также мы обоснованно имеем возможность сказать, что потребитель услуги достаточно хорошо информирован о принципах оценочной деятельности, но все же неосновательно. Мы же попробуем углубиться в специфику услуги и объяснить: в связи с чем настолько велика разница в цене услуг по оценке квартиры и коммерческой недвижимости.

Было бы вернее всего прежде исследовать объем работ, какой имеется при оценке недвижимости нежилого фонда. Есть ряд проблем, когда происходит Оценка объектов коммерческой недвижимости.

Во-первых, нужно вводить большее количество корректировок для расчета цены сравнительным методом, поскольку рынок коммерческой недвижимости гораздо меньше развит, чем рынок квартир, и при оценке эксперт не имеет аналогов для сопоставления.

Во-вторых, оценка зданий и сооружений, в отличие от оценки квартир, позволяет использовать не исключительно сравнительный метод, но и затратный, и доходный, что значительно повышает результат отчета об оценке, его достоверность, а также повышает требования к компетентности эксперта, что и ведет к удорожанию данной работы.

В-третьих, право обладания коммерческой недвижимостью сопряжено с регулированием земельных отношений. Поэтому, при расчете оценки коммерческой недвижимости надо брать во внимание и то, какие есть расходы владельца недвижимости за аренду земельного участка, на каком она расположена и права, какие она дает, администрации города.

Если сопоставлять срок осуществления оценки квартиры, какой составляет, в среднем, 1 день, со сроком исполнения работы по оценке коммерческой недвижимости, то сразу бросается в глаза большая разница, которая может достигать 10 раз, в зависимости от объекта коммерческой недвижимости.

Многие покупатели спрашивают: «От чего зависит стоимость работ? » Как вы видите, вышесказанное довольно ясно объясняет, как формируется цена услуг экспертов. Так же, является понятной причина невозможности назвать цену объекта по телефону. Исходя из этого, объясняется невозможность по телефону назвать стоимость объекта.

На рынке оценочных услуг, естественно, есть возможность найти фирму, которая готова будет выполнить подобный заказ, но, хочу отметить, что в этом случае они рискуют лишиться права производить оценочную деятельность.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *