Когда будет бесплатным подключение частного дома к газу?

Путин издал указ о бесплатном подключении частников к газопроводу. Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет

Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования для подключения граждан к газораспределительным сетям «без привлечения их средств». Поручения были утверждены по итогам проверки исполнения законодательства по развитию газоснабжения и газификации регионов.

Президент также поручил:

  • утвердить стандарты к перечню, срокам и методам определения стоимости выполнения работ по подаче газа на газоиспользующее оборудование;
  • заключить договор на поставку газа, подключение и техобслуживание оборудования с использованием структур «единого окна» и МФЦ;
  • изменить порядок формирования топливно-энергетических балансов с учетом прогноза потребности населения в газе и альтернативных источниках энергии;
  • завершить газификацию к 2024 году и 2030 году;
  • внести изменения в законодательство для упрощения процедур проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта газопроводов и газораспределительных сетей.

Кроме того, президент поручил комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности создать рабочую группу для исполнения поручений. Ответственным за это назначен Игорь Сечин.

В начале июня Путин обратился к гражданам с особым заявлением: он издал указ о постепенном завершении газификации населения в частных домах. К 2024 полностью все регионы с отдалёнными районами должны иметь подключение к центральной сети. Причем финансировать эти мероприятия должны не люди, а сама организация «Газпром», т.е. с граждан за газификацию никто брать денег не будет.

Но я почему-то уверен, что сам «Газпром» от этого не в восторге и точно не будет исполнять указ, либо сделают иначе, не так как сказано в документе, подписанном президентом. В России же живем, сами понимаете, тут слишком много нужно будет сделать за «свой счет» компании поставщику, а это даже не миллионы, а миллиарды средств.

Опять же я не думаю, что все будет так просто: гражданин придёт в «Газпром» и напишет заявление вида «Подключите мне газ», и тут же все произойдет. Может на бумаге и будет, да и то не скоро, а по факту как не было газа, так и не будет. Нужно будет пройти 100 комиссий и проверок, каких-то справок и проектов.

Я вот точно уверен, что 100% газификации в нашей стране не будет никогда, на это же нужно взять деньги, интересно же откуда, если наш газ сильно просел в цене на экспорт. Да и финансовые средства, если выделятся, то растащат, уж точно.

Конкретно сейчас сам «Газпром» никакого отношения к проведению газовых труб в дом или квартиру потребителю не имеет. Компания не занимается подобными работами: проводят большую трубу до населенного пункта, а дальше уже всякие местные компании за денюшку из муниципального бюджета и посредством сбора с населения уже доставляют непосредственно к газовой плите в доме. Именно поэтому у нас так мало у кого в деревнях, да что там в деревнях, в городах, есть газ в доме.

Вся эта тема очень политизирована: мол поставляем всей Европе, в Китай отправляем, а простой русский народ сидит на дровах. За подключение требуют миллионы, а нет их у простого человека — так и живём. Но Путин решил исправить и это, кто бы не говорил, что его политика плохая, по мне так очень хорошая, жаль что подчинённые его косячат на каждом шагу — это факт. По моим прогнозам вот такой указ о газификации не будет решен к 2024 году на 100%, максимум до 80% доберемся и все, дальше все остановится.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *