Как продавать дом?

Один из вариантов, который может позволить владельцам недвижимости снизить запрашиваемую цену их дома, состоит в том, чтобы выставить собственность на продажу владельцем. Поскольку домовладелец выступает в качестве риэлтора, нет необходимости платить агентские комиссионные, которые могут составлять до 8 процентов от покупной цены.

Привлечение к продаже собственником сделок с недвижимостью — нелегкая задача. Продавцы должны занять время, чтобы получить информацию о процессе и ознакомиться с законами о недвижимости и передачи имущества. Как минимум, продавцы должны заручиться услугами юриста по недвижимости для составления контрактов и обеспечить передачу собственности через соответствующие правительственные учреждения.

Продавцы могут получить большую часть информации, которая им нужна для составления списка недвижимости для продажи, самостоятельно через Интернет. Библиотеки также могут быть хорошим источником информации. Большинство магазинов канцелярских товаров продают предварительно отформатированные договоры купли-продажи, векселя и комплекты FSBO, которые включают в себя договоры купли-продажи и знаки, которые можно разместить перед домом.

Владельцам недвижимости следует рассмотреть возможность присоединения к онлайн-клубам недвижимости или участия в местных сетевых группах. Многие частные инвесторы проводят вебинары для обучения продавцов основам продажи недвижимости самостоятельно. Некоторые риэлторы проводят образовательные семинары или предлагают услуги со скидкой, чтобы облегчить определенные аспекты продажи.

Участие в сетевых группах дает продавцам возможность встретиться с профессионалами, которые могут помочь им в процессе продажи недвижимости. Члены часто состоят из риэлторов, ипотечных брокеров, риэлторов, оценщиков имущества и инспекторов жилья.

Интернет также является хорошим источником для поиска веб-сайтов FSBO, которые позволяют продавцам загружать фотографии и информацию об их собственности. Продавцы, предлагающие инвестиционную недвижимость, могут претендовать на 1031 обмен, что позволяет им обменивать свою собственность на подобную недвижимость.

Продажа домов на современном рынке недвижимости требует, чтобы продавцы подготовили свой дом, чтобы сделать его более привлекательным, чем другие дома для продажи в этом районе. Продавцы должны произвести все необходимые ремонтные работы, покрасить, заменить устаревшие приборы, изношенный ковер или полы и тщательно очистить дом сверху донизу.

Экстерьер дома должен быть в идеальном состоянии и предлагать «привлекательность». Внешний вид — это первое, что видят потенциальные покупатели, поэтому продавцы должны стремиться сделать его максимально привлекательным. Крайне важно убрать мусор, очистить сорняки, подстричь кусты и деревья и убедиться, что наружное освещение работает адекватно. Вымойте поверхность экстерьера или добавьте новый слой краски, нужно помыть окна, удалить ржавые навесы и отремонтировать сломанные желоба, почтовые ящики и все, что ухудшает внешний вид.

Для продажи владельцем недвижимости все в руках продавца. При необходимости наймите профессионалов, чтобы помочь с трудоемкими задачами, такими как ремонт, озеленение или уборка. Если задачи становятся непосильными, у продавца всегда есть возможность нанять риэлтора для выставления недвижимости на продажу.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *