Для небольших квартир обустройство кухни — гостиной становится спасительным решением

Уютное место, где можно сообща приготовить ужин, собраться с друзьями за большим столом или просто посмотреть телевизор кухня, объединенная с гостиной, имеет массу плюсов, которые вам пора оценить

Вместо двух маленьких комнат получить одно просторное и функциональное пространство – заманчиво, правда? Гостиная, совмещенная с кухней или столовой – это не просто тренд: такой компактный вариант организации общественной площади сложно переоценить и с практической точки зрения. Смотрите сами.

1. Компактная квартира дизайнера: кухня с мини-офисом и гостиной

Дизайнеру Марии Махмудовой предстояло превратить небольшую однушку в квартиру с двумя полноценными комнатами. Фокус удался: благодаря присоединению балкона к жилой площади, смогли обустроить спальню для родителей с детской зоной и кухню-гостиную с домашним офисом.

2. Светлая кухня-гостиная с умным зонированием

Разрабатывая проект квартиры в Санкт-Петербурге, дизайнеры Дженни Яснец и Светлана Дьякова решили объединить просторную кухню и отдельную гостиную – и не прогадали: получилась большая и уютная комната, наполненная светом и интересными деталями. Диван и торшер послужили водоразделом между кухней и столовой – так же, как и цветовая гамма (серые оттенки в кухне, теплое дерево и золотистый металл – в гостиной).

3. Яркая кухня-гостиная со столовой на балконе

С помощью масштабной перепланировки и демонтажа внутренних перегородок, дизайнер Камила Вагапова создала уютное открытое пространство с гостиной с диваном-кроватью, кухней с островом-барной стойкой и обеденной зоной на присоединенном балконе. И кстати, эта мини-студия оформлена в модном стиле лофт – вам точно понравится.

4. Кухня-гостиная в узком коридоре

Изначально в этой однушке была маленькая кухня и одна комната, наполовину закрытая перегородкой. По просьбе заказчицы дизайнер Ирина Лаврентьева отдала максимум места под спальню с гардеробной. Оставшееся пространство, очень узкое, но зато с двумя окнами занимает кухня-гостиная. Гарнитур здесь занял скромное место в торце комнаты, диван установлен напротив окна, а дальнюю стену украсил яркий комод с нарядным декором.

5. Узкая кухня c баром и «концертная» гостиная 

Дизайнер Оксана Олейник обустроила комнату, где можно проводить репетиции, а можно устраивать крутые вечеринки: здесь есть сценические софиты, удобный бар и панорамные окна. Многоцветный декор, мебель и отделка в стиле лофт и поп-арт вдохновляют на поиски новых музыкальных образов (звукоизоляции предусмотрена), и отвлекают от не слишком удачной конфигурации комнаты – никто не скажет сразу, что на самом деле кухня-гостиная расположена в довольно узком помещении.

6. Кухня – гостиная в «сталинке» с видом на нескучный сад 

Благодаря грамотной перепланировке, дизайнеры Маргарита Мельникова и Татьяна Никитина полностью раскрыли потенциал трешки. В просторной гостиной выделили место для столовой – хозяева могут здесь как отдыхать на мягком диване, так и беседовать за большим обеденным столом. А чтобы свет от высоких окон проникал всюду, кухню с П-образным гарнитуром и рабочим островом решили отделить стеклянной складной дверью – легко и изящно.

7. Эргономичная идея: мини-бар вместо стола

Переделывая маленькую квартиру для молодой пары в Питере, дизайнер Анастасия Бархатова предложила разделить пространство кухни на гостиную и столовую зоны с помощью легкой барной стойки. Заказчики остались довольны – пространство получилось компактным и лаконичным, но в то же время очень функциональным.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *