Использование регулируемых полов в вашем доме
Заниматься ремонтом сейчас намного интереснее и проще, чем это было раньше. Одна побелка потолка только чего стоила – сколько это было грязи в доме, не говоря уже об устройстве пола.

Сейчас разработано столько методов укладки полов, что можно выбирать: хотите ли вы сидеть, надев резиновые сапоги в воде, грязи и неделями вымывать пыль в доме. К тому же целый месяц придется ждать, пока высохнет стяжка пола.

Устройство регулируемого пола. 

Другое дело воспользоваться конструкцией – регулируемый пол. Первое, что приятно удивляет – это что работы по такому полу занимают один-два дня. Регулируемые полы – достаточно легкая система и поэтому ее без опаски можно устанавливать в старые деревянные дома, дачные дома из бруса дешево и надежно обойдется такой метод. Регулируемые полы, не смотря на их легкость, выдерживают тяжесть до 5 тонн на м. Часто при разборке старых полов уровень перекрытия садится на 15 см и более. Не трудно представить, как на деревянные перекрытия повлияет бетонная стяжка.

Использование лаг 

Для установки регулируемого пола используют чаще всего лаги, реже регулируемую фанеру. Конструкция из регулируемых лаг состоит из сухих строганых брусков с отверстиями, в которые вкручиваются пластиковые болты. Используя специальный ключ – эти болты-стойки вращаются и тем самым пол выравнивается.

Болты –стойки крепятся очень прочно на основании. Но лаги основания не касаются, и поэтому настил постоянно проветривается, что очень важно для изделий из дерева. Такой метод продлевает жизнь материалу и создает более комфортные условия проживания.

Если по каким-то причинам у вас под полом оказалась вода – дерево гнить не начнет. Вода под полом быстро высохнет и выветрится;

Температура воздуха под полом и над ним будет одинаковая;

Экономия денег при перепланировке;

Срок эксплуатации регулируемых полов, в среднем 50 лет.

Выравнивание пола 

Исходя из названия конструкции, стоит обратить внимание на простоту выравнивания пола. Вам нужно всего лишь расслабить или затянуть болты-стойки и пол выровняется. Высота разноуровневого пола также легко регулируется.

В таких случаях как раз и пользуются регулируемой фанерой – в домах с низкими потолками. При укладке пола из двух листов фанеры сначала выравнивают первый слой потом второй. Выравнивание осуществляется тем же способом, что и при конструкции с лагами.

Удобно и экономно использовать регулируемый пол для перепланировки. Если вы решите заняться переносом комнат с коммуникациями (кухня, ванная, туалет), вам не нужно будет заделывать трубы в тяжелую бетонную смесь. А в загородном доме канализационные трубы можно пустить прямо под лаги регулируемого пола – это сэкономит ваш семейный бюджет.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *