Как сделать стильным жилье из того, что у Вас уже есть. Формируем стили из вариантов сочетания

Как сделать стильным жилье из того, что у Вас уже есть. Формируем стили из вариантов сочетания

Можно ли использовать классические молдинги в минималистичном интерьере, не будет ли скандинавский декор смотреться глупо в лофте, где найти место для поп-арта раскрываем секреты сочетания стилей

Чистые стили уже не в моде. Дизайнеры все чаще миксуют элементы отделки и предметы мебели из разных направлений и эпох. Как не запутаться в таком многообразии и не получить полную безвкусицу в итоге?

1. Минимализм + классика

Поклонники классического стиля в интерьере все чаще отказываются от пресловутого дворцового барокко в пользу облегченного ар-деко. Чтобы подчеркнуть изящные линии мебели, геометрические узоры и гипсовый декор, сделайте ставку на минималистичный интерьер в качестве основы. Новые технологии и классические принципы – один из главных трендов современности.

2. Минимализм + поп-арт

Используйте в отделке стен однотонные обои, краску или штукатурку. Для пола выбирайте ламинат без выраженного рисунка или ковролин. Когда минималистичный фон будет готов, наполните его яркими и необычными акцентами в стиле поп-арт. Приветствуется мебель причудливых форм, декор контрастных цвет и даже синтетические ткани.

3. Минимализм + китч

Китч представляет собой множество различных деталей: удачно вписать его в лаконичный интерьер сложно — но можно. Для отделки используйте спокойные тона: белый, бежевый, пастельный серый — они станут отличным фоном для штор кислотных оттенков, ярких картин, ковра в виде голубого облака и массивной люстры «под золото».

4. Скандинавский стиль + лофт

В скандинавском лофте дерево уживается с «голым» бетоном, а белоснежные стены оттеняет «промышленный» потолок с разводами. Простота отделки и внутренней архитектуры может быть обманчивой: в стенах можно спрятать и встроенную мебель, и дверные коробы, и сложную систему вентиляции.

5. Лофт + стиль 50–60-х

Интерьеры в стиле лофт не против союза с винтажными деталями. Сюда отлично впишется старомодная мебель и сантехника в стиле 50-60-х годов. Особенно гармонично будет смотреться ретротехника в современной кухне – например, культовый холодильник SMEG.

6. Cкандинавский стиль + минимализм

Можно смело комбинировать черты современного стиля минимализм и более аутентичных скандинавских элементов. Используйте сдержанную цветовую гамму в отделке, мебель прямых форм – они станут отличным фоном для деревянного декора, керамики и аксессуаров из прозрачного стекла.

7. Скандинавский стиль + прованс

Несмотря на то что эти два стилистических направления разные, у них есть много точек соприкосновения. Прежде всего, это цвет: оба предпочитают светлые оттенки – чистый белый в Скандинавии и мягкий пастельный в провансе. Второй объединяющий момент – дерево в интерьере. Вместе они сделают интерьер теплее и уютнее.

8. Скандинавский и экостиль

Отличительная черта скандинавского экостиля – минимальная обработка мебели. Отдавайте предпочтение отделке и предметам из натуральных природных материалов. В отличие от других стилей, использующих дерево, скандинавский стиль категоричен в выборе оттенка мебели – он должен быть как можно более светлым, но не белым.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *