Что такое «счастливый интерьер» и как воплотить его в жизнь у Вас дома

Погоду в доме создают не только сами жильцы, но и его внутреннее убранство. Послушный свет, радужные акценты, зеленый декор, свежее постельное белье раскрываем секреты счастливого интерьера

Само по себе возвращение домой – уже счастье. Но из-за таких незаметных поначалу нюансов, как недостаток света, излишняя монохромность, отсутствие живых растений чувство комфорта постепенно утрачивается. Исправить интерьерные ошибки и превратить дом в источник радости и уюта — не так уж сложно. Делимся несколькими дизайнерскими приемами для создания счастливого интерьера.

Недостаточное количество света действует на человека угнетающе, но и его переизбыток – лишняя нагрузка для глаз. Освещение в доме должно быть тщательно продумано и полностью отвечать запросам хозяев. Чтобы проще управлять светом, установите интеллектуальные электрогаджеты и используйте в комнате сразу несколько световых приборов. Полупрозрачный тюль, свободные подоконники и зеркала напротив окон впустят в дом больше дневного света.

Отсутствие личного пространство может стать причиной стресса. Грамотное зонирование – залог не только функциональности интерьера, но и личного комфорта его обитателей. Самый простой способ зонировать комнату – сделать перестановку мебели или использовать мобильные, легковесные перегородки.

Чрезмерная сдержанность и нейтральная палитра в интерьере довольно быстро надоедают. Нужно, чтобы глазу было, за что «зацепиться»: пара пестрых подушек на монохромном диване, картина с богатой палитрой на голой стене, несколько ярких аксессуаров на одинокой полке. Цвета майского одуванчика и фуксии – самые счастливые, по мнению психологов. Они заряжают оптимизмом и свежестью.

Возвращаясь в убранный, опрятный дом, вы словно начинаете с чистого листа, оставляя будничный хаос позади. Жалко тратить свободное время на хозяйственные дела? Найдите идеального помощника: например, умную стиральную машину с доступом к сети через Wi-Fi. С помощью приложения на смартфоне вы сможете легко управлять стиркой, находясь в офисе или на прогулке. Да и дома вы почти не заметите ее работу – новые технологии снижения вибраций делают процесс стирки бесшумным и абсолютно комфортным.

Индусы верят, что многократно повторяющиеся слова и фразы имеют чудодейственные свойства. А для удобства выбранные словесные формулы можно повесить на видное место. Наверное, это и стало одной из причин популярности словесного декора в интерьере.

Это могут быть семейные фотоколлажи, сувениры с веселых экскурсий, памятные подарки близких или предметы, перешедшие вам по наследству. Важно, чтобы вещь пробуждала приятную ностальгию и светлые чувства. Достаточно найти место для двух или трех из них, и атмосфера в доме станет намного теплее и уютнее.

Без него даже самый высокотехнологичный интерьер кажется безвкусным и неестественным. Глядя на сочные листья обычного фикуса или на букет свежесрезанных роз, наши глаза отдыхают и наслаждаются природной эстетикой. К тому же зеленые питомцы – неплохие ионизаторы воздуха. Дышать легче – и жить веселее.

Глядя на нестандартные, забавные вещи, мы часто улыбаемся и можем испытать настоящий детский восторг. Будь-то ярко-красное кресло в форме ладони, диванная подушка-губы или ночник в виде покемона – главное, чтобы этот предмет вам нравился и вписывался в стиль интерьера.

Запахи оказывают сильное влияние на наше самочувствие и эмоции. Чем они приятнее, тем лучше. Хорошо успокаивают, избавляют от стресса ароматы лаванды, сандала, инлаг-иланга. А легкий бриз с нотками цитруса, корицы и мяты бодрит и настраивает на позитив.

Среди всех жанров живописи пейзаж – один из фаворитов в декоре интерьера. Картины природы в отличие, к примеру, от абстрактных изображений снимают стресс и дарят хорошее настроение. Лучше всего выбирать открытые, «незамкнутые» сюжеты с дорогой, уводящей вдаль, или с бескрайней водной гладью.

Текстиль в интерьере – главный помощник в борьбе со скукой. Новые яркие шторы с геометрическим принтом преобразят гостиную и будут радовать глаз. Коллекция подушек с разноцветными узорами скрасит часы отдыха после трудовых будней. Постелите новое постельное белье – вам точно приснятся красочные сны. Выбирайте комплекты из натуральных тканей: конечно, за ними потребуется бережный уход, но зато они приятны на ощупь и безопасны для здоровья.

Шторы из тонкого шифона или шелка, белье из нежного египетского хлопка и декоративные наволочки с росписью батиком требуют деликатного ухода. Рассказываем, как продлить жизнь любимых вещей.

1. Стирайте текстиль при низких температурах – 30°C–40°C. Стирка в таком режиме выходит более бережной и аккуратной по отношению к вещам, тем самым продлевая их жизнь. Боитесь, что загрязнения все равно останутся? Стиральные машины Samsung серии Addwash оснащены генератором активной пены EcoBubble – она проникает в ткань быстрее обычных моющих средств и обеспечивает качество стирки даже в холодной воде.

2. Используйте кондиционер для белья. Он сделает постельное белье более мягким и приятным на ощупь, поможет сохранить яркий цвет тканей и облегчит глажку. Часто забываете залить кондиционер перед началом стирки? Cо стиральной машиной Samsung вы можете сделать это в любой момент – просто нажмите кнопку «пауза», откройте дополнительную дверцу и добавьте ополаскиватель.

3. Замачивайте особенно грязные вещи перед стиркой. Белоснежным белье бывает не только в рекламе. Оставьте вещи на некоторое время в горячей воде с добавлением стирального порошка, измельченной таблетки для посудомоечной машины и отбеливателя. Вы будете приятно удивлены результатом стирки в таком миксе моющих средств. А для полоскания и отжима отправьте шторы и простыни в стиральную машину – специальное приложение на смартфоне предупредит о начале нужного цикла стирки.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *