Пять правил экономного ремонта и приобретения мебели от профессионалов

Дизайн-проект, отделочные материалы или мебель? Вместе с профи разбираемся, во что действительно не стоит инвестировать, если вы не хотите разориться на ремонте

Представьте ситуацию, когда дизайнер интерьера сделал проект, все очень красиво, и вы уже хотите въехать в будущую квартиру – такую, как на картинке, но в процессе ремонта выясняется, что эти решения стоят кучу денег.

Вы запланировали некий бюджет на квартиру, но он в результате сильно вылезает за рамки. В процессе что-то менять уже поздно, при замене чего-то меняется дизайн, и все впечатление интерьера портится. Дизайнер рассказывает, как сохранить деньги во время ремонта.

Часто бывает, что пожелания не соответствуют бюджету, который планируется под конкретную площадь. Мы в работе часто сталкиваемся с тем, что заказчики ценят и любят итальянскую мебель, хотят сделать интерьер из нее, при этом бюджет ограничен в 3–4 млн рублей на всю квартиру. Конечно, такое было возможно, до кризиса. Очень важно сразу развеивать эти иллюзии.

Сейчас мы понимаем, что правильнее все же не начинать дизайн-проект, пока пожелания заказчика не будут соответствовать заложенному бюджету. Если вы делаете интерьер самостоятельно – проконсультируйтесь с опытным дизайнером, который имеет опыт реализации проектов уже в кризисное время и хорошо ориентируется в ценах.

Или, другими словами, определите, на чем экономить не стоит. Когда вы развеяли иллюзии по поводу бюджета и пожеланий, выберите стиль интерьера, который будет соответствовать финансам.

Можно просмотреть много фотографий этого стиля и отметить самые значимые элементы, на которых экономить не стоит. В этом лучше разберется дизайнер с опытом.

Если вы делаете интерьер и ремонт сами, проконсультируйтесь с опытным специалистом. Задача – выяснить, что именно создает все впечатление в интерьерах вашего стиля.

Например, в скандинавском стиле пол, дизайнерская мебель и свет – важные элементы дизайна. Что касается пола – это самая значимая позиция, на которой не стоит экономить. Пол должен быть из дерева – чем натуральнее материалы пола, тем лучше. Именно доска создает атмосферу в этом стиле.

Зачастую экономить – значит покупать что-то менее долговечное и качественное. Но все, конечно, относительно, и не всегда это так. Можно покрасить стены простой белой краской, при этом интерьер будет смотреться эффектно.

Светильники в зонах гардеробной можно заменить на недорогие, но качественные китайские аналоги. Таких элементов может быть масса, необходимо провести анализ и определить, на чем можно сэкономить в будущем интерьере вашей квартиры.

Эта несложная, но очень правильная вещь поможет сохранить кучу денег на стадии реализации. Планировочное решение – план с расстановкой мебели, оборудования и стен. Именно по этому плану и размерам будет реализован интерьер.

Следовательно, уже на этой стадии важно минимизировать заказные изделия с нестандартными размерами. На плане можно заложить стандартные размеры ИКЕА.

Шкафы будут спрятаны и не будут играть роли в интерьере, но зато это решение позволит сохранить деньги для более значимых элементов дизайна.

Если 5 лет назад было крайне сложно найти мебель, отделочные материалы интересного дизайна и достойного качества у отечественных производителей, то сейчас, в период кризиса и космических цен на европейские бренды, появляются очень интересные фабрики и мастерские. Поэтому ищите оригинальную мебель и предметы интерьера по ценам, не привязанным к доллару и евро.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *