Как сделать имзумительный интерьер без дизайнеров. Четыре простых совета

Чтобы сделать атмосферу в доме уютнее, а интерьер интереснее, вовсе не обязательно искать дизайнера и утверждать план переделки. Все что нужно воспользоваться нашими универсальными правилами

Самостоятельно обновить интерьер подстать профессиональному дизайнеру – дело не такое уж сложное.

Особенно если знать, как это сделать правильно. Чтобы не допустить промах, важно строго соблюдать баланс цвета и текстуры, включать яркие акценты и не бояться экспериментов.

Хороший интерьер начинается с баланса ваших потребностей, вкуса и бюджета.

К примеру, белоснежные диваны, которые так классно выглядят на фото, в быту могут быть совершенно не практичными. Поэтому стоит полагаться не только на свой вкус, но и на особенности той или иной вещи.

Скажем, если любите белый цвет в интерьере – нет проблем, просто используйте более прочные, легко моющиеся материалы или сделайте акцент на белых аксессуарах.

Есть много способов раскрасить интерьер – это может быть один активный акцент, мелкие штрихи или несколько предметов ярких оттенков.

Помните о балансе: постелите на пол ковер вашего любимого насыщенного оттенка, но остальную часть комнаты оставьте в нейтральных тонах.

Для фона хороши такие цвета, как серый, молочный, светло-голубой или беж. Не впадайте в крайности: обилие черного цвета может визуально сильно уменьшить пространство, а тотально-белый интерьер очень сложно поддерживать в чистоте.

Слишком любите эти цвета? Просто включите в интерьер несколько аксессуаров в такой палитре.

Микс разных материалов делает пространство более интересным и даже визуально его расширяет. Включите в интерьер детали из искусственной или натуральной кожи, замши, плюша, бархата, хлопка, с кружевной отделкой или вышивкой.

Комбинируйте и не бойтесь экспериментировать: один только плед с богатой, роскошной текстурой способен изменить привычную картинку.

Известная особенность ярких деталей: даже один необычный элемент в интерьере способен изменить все настроение.

Стул, скамья или табурет из необработанной древесины, журнальный столик необычной формы или вместительный сундук с художественной росписью – включите хотя бы одну уникальную вещицу, чтобы у вашего интерьера появилось собственное лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *