Как превратить Ваш типовой интерьер в глянцевый или как «с обложки»?

Оформление интерьера занятие крайне увлекательное и настолько же утомительное. Выбрать мебель, правильно ее расставить и добавить нужный декор мы узнали, как сделать это правильно и быстро

Возможно ли превратить типовой интерьер в глянцевый? Секрет кроется в правильной организации пространства, ярких колоритных деталях и, естественно, в мелочах.

Чтобы помочь вам определиться с оперативным редизайном гостиной, мы выбрали 6 дизайн-приемов, которые помогут вам оформить интерьер так, чтобы ваша комната выглядела роскошно.

Люстра – не только яркий акцент в интерьере, но и способ визуально сделать его немного грандиознее.

Если у вас низкий потолок, подходите к выбору более строго – слишком объемная модель сделает комнату значительно меньше.

Люстра с подвесками из прозрачного хрусталя или стекла – идеальный вариант. Она сделает пространство легким и воздушным.

Объединить пространство можно разными способами, но наиболее простой и понятный – с помощью ковра. Выберите наиболее подходящий вариант для вашего интерьера, а сверху поставьте уютный диван для всей семьи, журнальный столик. Дополните все это аксессуарами – так, чтобы ковер был по центру.

Согласно ему, предметы в одном оттенке лучше использовать в нечетном количестве: 1, 3 и так далее. Интерьер, построенный по такому принципу, выглядит сбалансировано. Кроме этого, есть правило пирамиды, когда предметы размещаются в трех разных по высоте плоскостях – не менее удачное решение для стильного интерьера.

Самая распространенная ошибка – вешать шторы непосредственно над окном. Этот прием визуально сильно уменьшает высоту комнаты. Лучше разместить шторы настолько высоко, насколько это возможно. Это поможет удлинить стены и добавить характера любому интерьеру.

Несколько меховых подушек на диване, плед из мешковины и занавески на окнах из легкого шелка – подобное разнообразие текстур сделает интерьер запоминающимся, интересным, таким, который хочется разглядывать.

Текстуру можно добавить и с помощью настенного декора, совместив разные аксессуары: картины, постеры, настенные кашпо и гипсовые бюсты животных.

Искусство делает любой интерьер убедительным, особенно если речь идет о картинах.

Одно большое полотно можно повесить на пустую выкрашенную стену даже в небольшой по площади комнате. Такой визуальный фокус добавит пространству элегантности и стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *