Как из типовой «хрущевки» или «панельки» сделать стильную квартиру

Если у вас квартира в обычной панельке или хрущевке, не спешите расстраиваться. Сделать перепланировку и оформить стильный интерьер можно даже с такими вводными данными. Смотрите и вдохновляйтесь

Профессиональный дизайнер всегда найдет выход даже из не самого выгодного положения: например, демонтирует перегородки и превратит хрущевку в просторную студию. И даже если все стены в типовой квартире несущие, удобная планировка и комфорт для всех членов семьи обеспечен. Не верите? Предлагаем 10 реализованных проектов в качестве примера.

Квартира дизайнера Кати Чистовой находится в типовом доме с очень низкими потолками и небольшими комнатами. Но Катя смогла компенсировать недостатки помещения за счет грамотных решений.  Прихожую неправильной формы удачно поделили на две зоны: входную с вешалками и полками для обуви и холл.

На кухне решили избавиться от старой кладовки и тем самым освободили место для вместительной системы хранения. А в ванной комнате хозяева квартиры пожертвовали полезной площадью ради комфорта: душевую кабину заменили на ванну.

Чтобы создать комфортные условия для жизни молодой семьи в старой квартире, дизайнеры не стали вносить глобальных изменений в планировку.  В гостиной расширили дверной проем и вместо однопольной двери установили двупольную, а для прихожей немного нарастили стену – чтобы организовать системы хранения.

В отделке совместили краску с акцентными обоями: нескучная бежево-синяя палитра помогла добавить уюта в интерьер.

Типовая трехкомнатная квартира в стандартном панельном доме не предполагает кардинальной перепланировки, однако удалось создать комфортные условия для семьи с ребенком.  Основное изменение – проходная гостиная, которую увеличили за счет присоединенной лоджии

Архитектурные недостатки, которые не получилось исправить конструктивно (например, расположение входной двери), Мила минимизировала с помощью многофункциональной мебели, сделанной по ее чертежам. Получилось уютно, удобно и функционально.

Хозяева этой типовой трешки не зря обратились за советом к дизайнеру. Светлана Бородулина сделала кардинальную перепланировку: начали с того, что заложили проход в кухню из коридора и объединили ванную с санузлом. Высоту проемов в гостиной и кухне увеличили, а подоконные блоки в спальне и детской демонтировали: на присоединенных балконах обустроили рабочее место-кабинет для сына и мини-библиотеку для родителей.

Заказчики обратились к Ирине Кривцовой не в поисках смелых авторских идей, а с просьбой максимально эффективно использовать площадь типовой трешки и создать удобную планировку для проживания с маленькими детьми.

В итоге ванную расширили за счет коридора, увеличили проем в гостиной и вписали кухонный гарнитур в пространство неправильной формы. С отделкой мудрить не стали: дизайнер не зря отдала предпочтение традиционным материалам и нейтральной цветовой палитре – интерьер никого не оставил равнодушным.

Хозяин этой типовой квартиры в пятиэтажном доме сам переделал ее в просторную студию. Изначальная планировка с длинным коридором, кладовкой, двумя смежными комнатами, крошечными кухней и санузлом не отвечала современным требованиям.

Поэтому полностью снесли все стены и с нуля спроектировали перегородки санузла и спальни. Получилось просторное и функциональное помещение, которое уже нельзя назвать неудачным.

В этой типовой трешки планировка осталась прежней. На деле дизайнер Татьяна Иванова немного уменьшила площадь гостиной, чтобы обустроить компактную, но вместительную гардеробную в коридоре. Основную ставку в интерьере сделали на обстановку – добиться уютной и индивидуальной атмосферы помог грамотный выбор отделки, выполненная на заказ мебель и тщательно подобранный декор – ботанические иллюстрации и старинные гравюры наполнили дом историей.

В маленькой двушке с неудачной планировкой Наталья Сытенкова организовала функциональное и уютное пространство для молодой семейной пары.

Особенность этой квартиры – хитрая система-трансформер: на скромной площади 48,3 квадратного метра разместились спальня и гостиная, которые при желании превращаются в зону общения с друзьями, встроенные шкафы и маленькая кухня с продуманными системами хранения. А самое интересное – в перспективе здесь появится детская, стоит только убрать одну секцию шкафа и зафиксировать перегородку.

В работе над интерьером однушки в хрущевке архитектор Настя Антонюк действовала радикально: демонтировала все стены, а взамен спроектировала перегородку с нишами-полками между ванной и гостиной.

Немного фантазии и смелых решений – и перед нами светлая студия с открытыми бетонными стенами, самодельной брутальной люстрой и любимым бабушкиным комодом. Все, как просили хозяева, и немного больше.

Хозяева этой двушки превратили стандартную бетонную коробку в настоящее семейное гнездышко. На скромном метраже разместилась удобная кухня, объединенный санузел, просторная детская, спальня-гостиная и зона отдыха на балконе. В оформлении отдали предпочтение лаконичному скандинавскому стилю – он, как пустой холст, на который можно наносить яркие мазки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *