Новая подборка свежих идей по дизайну маленьких квартир

Из одной комнаты можно сделать две, а на 15 квадратных метрах устроить кухню, столовую и спальню. Какие еще приемы меняют пространство?

Грамотное зонирование, продуманные места хранения и яркий дизайн помогают сделать маленькую квартиру уютной и удобной. У каждого дизайнера – свой набор решений. Многие из них стоит взять на заметку! Чтобы создать комфортное пространство для себя и своей семьи, дизайнеру предстояло превратить небольшую однушку в квартиру с двумя полноценными комнатами.

Фокус удался: благодаря присоединению балкона в квартире появились супружеская спальня с детской зоной и кухня-гостиная с домашним офисом.

Чем меньше квартира, тем больше нестандартных решений приходится придумать дизайнеру. Дизайнер на 45 квадратах разместила спальню, гостиную, детскую, кухню и кабинет. Смотрим, как ей это удалось.

Как быстро и выгодно сдать квартиру в новостройке? Сделать ставку на удобную планировку и яркий дизайн – уверены дизайнеры. Двушку, предназначенную для сдачи в аренду, они оформили в ярких синих и сине-зеленых тонах с желтыми акцентами и не ошиблись: жильцы нашлись буквально за два дня.

На 38 квадратах архитекторы разместили кухню, гостиную и спальню с просторной гардеробной. А еще уличное граффити и много других интересных вещей.

Дизайнер сделала ставку на сочные оттенки. Для комнаты выбран солнечно-желтый и сиреневый, в санузле радуют глаз бирюзовый и оранжевый, а прихожая и кухня, для поддержания баланса, оформлены в белом цвете с яркими акцентами. Активный цветочный узор на обоях Flowering Tree создает ощущение весны круглый год.

Дизайнер из студии «Цуккини» нашла в однокомнатной квартире место для кухни, гостиной, спальни и ванной комнаты. Смотрим, какие приемы помогают сэкономить драгоценные сантиметры.

Несмотря на более чем скромные размеры, в студии, предназначенной для молодой женщины, есть все необходимое: кухня-гостиная, санузел, душевая и даже гардеробная. Хотите знать, как дизайнеру удалось втиснуть все это в 16,94 метра?

Дизайнер нашла в стандартной однокомнатной квартире дополнительные возможности для устройства мест хранения одежды и посуды и наполнила ее деталями, напоминающими о жизни за городом.

«Гостинки» – малогабаритные квартиры площадью 16–17 квадратных метров, которые активно строились в 60-е годы для заводских рабочих. Считалось, что советским труженикам, которые весь день проводят на производстве, такого метража достаточно. Дизайнер доказал, что и в таком пространстве можно жить удобно, если продумать все до мелочей.

«Не бойтесь маленьких пространств – всегда можно найти оптимальный вариант решения задачи», – обращается к читателям дизайнер. Есть и пример – квартира критически маленькой площади, которую он превратил в островок уюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *