Как сделать ремонт «на долго», практически «навсегда», если нет денег каждый год переделывать?

Срок жизни нового интерьера можно продлить, если правильно с ним обращаться

Сделать хороший ремонт – это только полдела, важно, чтобы ваши отделка и декор служили верой и правдой не одно десятилетие. Как этого добиться, узнали у команды «Квадрим».

У вас дома есть маленькие дети или домашние животные? Тогда вы не понаслышке знаете, что такое испачканные стены. Чтобы ваши стены всегда выглядели аккуратно, используйте для их покраски покрытия на водной основе или поклейте моющиеся обои.

Удалить пятна или небольшие загрязнения со стен, покрытых краской на водной основе, поможет специальная меламиновая губка. Намочите ее водой и слегка потрите загрязненное место – если не переусердствовать, то стена вновь станет чистой.

Поэтому советуем обязательно защитить наружные углы стен декоративным уголком. Материал выбирайте в зависимости от дизайна интерьера: это может быть металл, дерево, пластик.

Если вы собираетесь постелить в квартире паркет, то задумайтесь над покупкой увлажнителя воздуха. Производители деревянных напольных покрытий гарантируют их нормальную эксплуатацию только при относительной влажности воздуха 40–60%.

Со временем затирка в межплиточных швах изнашивается под воздействием воды и грязи. Поэтому после того, как плитка уложена, а швы обработаны затиркой (эпоксидная долговечнее цементной), покройте их защитной пропиткой.

Средства есть разные, выбирайте в зависимости от степени защиты: гидрофобизатор создает тонкий защитный поверхностный слой, а полимерный лак для швов или акриловый и силиконовый герметик, напротив, призваны защищать даже самые уязвимые поверхности. Благодаря такой защите швы с годами не потемнеют и не покроются трещинами.

Если у вас не квартира, а собственный дом, уделять особое внимание стоит не только внутренней отделке, но и наружной. Существуют специальные краски с тепловым эффектом – их используют для отделки наружных стен и крыш.

Краска с энергосберегающими свойствами отражает солнечное излучение, уменьшает затраты на отопление и кондиционирование, а главное, продлевает срок службы вашего дома.

Также незаменимым средством для долговечного ремонта может стать гидроизоляционная мастика, которая применяется для защиты от избыточной влаги террас, балконов, бассейнов и других конструкций. Она работает в любых условиях от -50 °С до +90 °С, не теряя при этом изоляционные свойства и эластичность.

Такая мастика не боится ни дождя, ни солнца, не подвергается воздействию биологических организмов, устойчива к маслам и битуму.

В квартире можно застраховать не только конструктивные элементы, но и только что сделанный ремонт: отделку и инженерное оборудование. Представьте, что вы уехали в отпуск, а вернувшись, обнаружили, что квартиру затопили соседи – ремонта с заменой полов, потолочного покрытия и мебели не избежать.

Если вы застрахованы, компания полностью покроет все расходы на восстановительный ремонт. Также в страховку можно включить и ответственность перед соседями – это на случай, если в результате аварии в вашей квартире нанесен ущерб их имуществу.

Если ваше жилье или находящееся в нем имущество пострадают в результате страхового случая, вы получите денежную компенсацию. Обратите внимание: страховые выплаты зависят от включенных в полис условий.

К примеру, при страховании только отделки дома ущерб, нанесенный мебели, компенсироваться не будет. Цену страховки поможет узнать калькулятор онлайн. Самый простой и очевидный совет: чем качественнее будет сделан ремонт в вашей квартире, тем дольше он прослужит.

Если вы не профессиональный строитель, то вам это не по плечу, лучше доверьтесь профи. Но доверять – не значит отдать квартиру на откуп подрядчикам.

Тщательно контролируйте выбор материалов и исполнение работы. Здесь, конечно, лучше выбрать проверенную ремонтную бригаду с отзывами и хорошей репутацией, а еще лучше, если у вас будет возможность оценить их работу на законченном объекте.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *