Двушка, где всего по-минимуму, но очень стильно!

Ценители минимализма предпочли сделать все шкафы невидимыми, избавиться от полочек и предметов декора, а стены превратить в серое полотно, на фоне которого кажутся яркими даже приглушенные цвета

Разрабатывая дизайн классической двушки с изолированными спальней, гостиной и кухней, дизайнер н прежде всего отталкивался от склонности ее хозяев к минимализму.

Именно по этой причине не найти здесь ни одного обычного шкафа. Вместительные системы хранения от пола до потолка в прихожей выглядят скорее как стена.

По тому же принципу подобран и кухонный гарнитур. Незаметна гардеробная в спальне, хотя она и занимает половину комнаты.

Такого эффекта во многом удалось достичь благодаря абсолютно ровным глянцевым и зеркальным фасадам и дверям.

Система хранения в гостиной и вовсе выглядит скорее как декоративная конструкция из гипсокартона, чем как полноценные шкафы и рабочий стол.

Частично повторили ее и в спальне, где тумба под телевизор с множеством ящиков визуально воспринимается как обычный выступ на стене.

Минималистичной должна была быть и отделка, поэтому дизайнер отдал предпочтение краске сдержанного песочно-серого оттенка с небольшим проявлением рисунка.

Такого же теплого цвета подобрана и паркетная доска в жилых комнатах. Хозяевам не хотелось, чтобы в интерьере присутствовали чересчур яркие цвета, потому и потребовалось создать спокойный фон, на котором выделялся бы даже приглушенный оттенок.

Благодаря монохромности стен и пола удалось добавить акцентные пятна – темно-красную стену гардеробной, зеленую кухню и большой угловой диван в гостиной, коричневые раздвижные двери в кухню.

Геометрические линии и фигуры повторяются в дизайне всех комнат. Холл, кухню и санузлы застелили керамогранитом в форме сот, под которым прячется система теплого пола.

На стене над изголовьем кровати в спальне появились круглые выступы разного размера, повторяющие форму люстры.

Поскольку интерьер должен был быть максимально обезличенным, просторным и воздушным, предметам декора в нем места не нашлось. Исключение составляют только пара картин в спальне и большое панно с зеленым листом в гостиной.

И особенно необычно при такой сдержанности выглядит отделка стены за телевизором, для которой выбран материал с грубым переплетением толстых волокон – будто ковер взобрался на вертикальную плоскость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *