Обобщение бесценного практического опыта всех специалистов по дизайну маленьких спален

Восемь самых полезных идей для дизайна маленькой спальни

Парящая в воздухе кровать, встроенная гардеробная, подвесной потолок с ярким принтом делимся интересными дизайн-решениями для обустройства небольших комнат

На какие только эксперименты с отделкой и мебелью не идут наши дизайнеры ради оформления комфортного интерьера!

Смотрим на лучшие, берем на заметку. Экономя, что называется, каждый сантиметр, архитекторы постарались визуально облегчить зону спальни, «подвесив» в воздухе кровать и верхнюю часть стеллажа.

В результате перепланировки в квартире архитектора появилась небольшая уютная условно изолируемая спальня с большим встроенным гардеробом для хранения одежды.

Створки шкафа декорированы зеркалами, что создает ощущение дополнительного пространства.

Если места совсем мало, дизайнеры отдают предпочтение мебели, сделанной на заказ. Например, в этой маленькой студии появилась откидная кровать.

Она имеет системы хранения по бокам и днем убирается в шкаф, расширяя тем самым пространство.

Дизайнеры студии поставили кровать в спальне на подиум, чтобы, с одной стороны, визуально разделить зоны гостиной и спальни, а с другой – получить дополнительное место для хранения громоздких вещей (одеял, подушек, постельного белья).

Дизайнер в своем проекте небольшой двухкомнатной квартиры также сделала ставку на кровать-подиум со встроенными ящиками. Конструкция экономит место и стоит дешевле, чем отдельно стоящие модели.

Необычный прием – потолок с принтом листьев банановой пальмы в спальне. «При просмотре фотографий этот потолок вызывает очень много споров: многие утверждают, что он давит на голову.

На самом же деле, это искажение от широкоугольного объектива, который использовали, чтобы все помещение поместилось в кадр, – рассказывает дизайнер .

– Я сознательно использовала такой прием на потолке, чтобы хоть немного визуально его опустить: при площади всего 12 квадратов и потолках 3 метра в высоту комната выглядела, как колодец».

Декоратор рекомендует делать ставку на насыщенный синий цвет: он обладает волшебным свойством – визуально расширяет помещение.

Крупное напольное зеркало – еще один способ зрительно увеличить площадь комнаты и удвоить количество света. Если спальня темная, располагайте такое зеркало напротив окна.

И, пожалуй, самый простой и бюджетный способ отвлечь внимание от размеров комнаты – украсить стену оригинальным декором, а кровать – разноцветными декоративными подушками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *