Новый и трендовый стиль дизайна «тропики» можно вписать практически в любой интерьер!

Как вписать в интерьер модный принт с пальмовыми листьями? Предлагаем шесть самых простых способов

В наших северных широтах буйная тропическая зелень очень кстати: в ненастную погоду напоминает о лете, солнце, экзотических странах, – в общем, дарит позитив. Как вписать тропики в уже сложившийся интерьер? Есть, по крайней мере, 6 способов. 

Ткань с экзотическим принтом в этом году выпустили многие марки, в том числе известный шведский бренд H&M Home.

В квартире, оформленной в скандинавском стиле, подушка с листьями банановой пальмы станет тем самым ярким акцентом, который необходим спокойному, сдержанному интерьеру.

К подушкам с экзотическим рисунком можно добавить шторы из той же или похожей ткани.

Но будьте осторожны: в этом случае в вашем интерьере начнет звучать этническая тема. Если вам это нравится, подумайте еще и о ковре.

У принта с крупным рисунком есть одна особенность: как ни странно, он не уменьшает, а увеличивает крохотное пространство.

Если у вас маленький санузел, есть шанс «раздвинуть» стены при помощи таких вот обоев.

Кухонный фартук из стекла, самого обычного или закаленного, служит долго, при этом вы можете менять «картинку» за стеклом.

Яркий, крупный узор пальмовых листьев особенно хорош в соседстве с деревянными поверхностями.

Сразу оговоримся: это совет не для всех, а лишь для тех, кому нужно визуально понизить потолок.

В этой 12-метровой спальне потолки — 3 метра, и дизайнер использовала насыщенный, активный принт, чтобы комната не выглядела колодцем.  Первое, что видит обитатель спальни, открыв глаза — тропический лес. Но может быть, это не так уж плохо?

В большом количестве тропический принт вынести все-таки трудновато, но если с его помощью выделить акцентную стену и поддержать ее подушками с таким же рисунком, комната будет выглядеть яркой и жизнерадостной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *