Пара слов о том, какой текстиль нынче выпускают. Расцветки, материалы, тренды

Качественный и красивый текстиль – важная часть стильного и уютного интерьера. Всегда в курсе модных тенденций в текстильном оформлении жилого пространства.

Тренд 1: защита и комфорт

Успокоиться и расслабиться после напряженного дня несложно, если у вас в доме правильный текстиль. Какой? Спокойные, пастельные тона с акцентом на молочный белый и жемчужный серый.

Скажем, как у австрийского бренда Hefel в его коллекции белья с акварельными принтами Tuscany. Ткани – прозрачные, летящие, очень мягкие на ощупь. В качестве декора – перья, искусственный мех, пайетки.

Как, например, в коллекции штор Casamance (Франция).

Тренд 2: графика и геометрия

Контрастная геометрия добавляет гармонии. «Шутите?», – спросите вы и будете в чем-то правы. Хотя на самом деле, это и правда так.

Сочетание черного и белого, дополненное простыми графичными линиями – еще один способ сделать пространство умиротворенным и комфортным.

Коллекция Charleston от Pierre Frey – хорошее тому подтверждение. Благодаря ровным линиям глаза отдыхают, а вы расслабляетесь.

Тренд 3: натуральные текстуры

Следуя за природой, дизайнеры и декораторы активно используют экоматериалы с нарочито грубой обработкой или вовсе без нее.

Хороший пример – коллекция обоев и текстиля от Sanderson (Великобритания) с натуральными составами. Иногда природные оттенки дополняют благородной бронзой, золотом или патиной.

Часто присутствуют цветочные мотивы. Все это органично вписывается в современную городскую среду благодаря деталям и цвету.

Среди оттенков на первом плане землистый, хаки, желтый, белый, цвет травы и камня.

Тренд 4: яркие акценты и абстракция

В сезоне 2016–2017 на первый план выходит цвет фуксии, флуоресцентный желтый, шиммер и прочие блестки.

К примеру, James Hare откликнулся коллекцией Tempo с яркими абстрактными принтами. Драматичные, глубокие цвета, подобранные на максимальном контрасте – то, что доктор прописал.

Особо отметим геометрию с четкими контурами и сочной расцветкой, как у Pierre Frey (Франция) или британского бренда Harlequin. Абстрактные мотивы, яркие пятна и геометричные орнаменты – все это грани одной тенденции, цель которой в том, чтобы оживить интерьер.

Тренд 5: средиземноморский минимализм

Нечто среднее между яркими и сочными мотивами юга и скандинавским минимализмом.

Дизайнеры воспользовались интересным приемом: сдержанную палитру и минимум деталей совместили с яркими акцентами и оригинальностью форм. У этого тренда есть все шансы стать популярным в том числе и у массовых производителей.

Яркий пример – коллекция Fauvisimo от Harlequin, эдакое средиземноморское настроение в сочетании со скандинавским минимализмом.

Тренд 6: технологии

Технологичные материалы, светящиеся ткани, имитация железной проволоки и металлического блеска на пике моды.

Оттенки – плотные и насыщенные: перламутровая карамель, бархат с металлическими акцентами, бронза, медь и серебристый металлик.  Уникальный прием – «окисление»: когда шерсть, медь, керамика и мрамор соединяют вместе, а затем окисляют, получая невероятные по красоте лазурные оттенки.

В центре внимания – ткани от Dimora (Daylight), которые напоминают металлическую паутину с бронзовыми вставками, и струящиеся шторы из алюминиевых цепочек от испанского бренда KriskaDecor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *