Как продать коммерческую недвижимость быстрее, безопаснее и выгоднее

К сожалению, некоторые застойные явления рынка недвижимости в целом коснулись и коммерческой недвижимости. Продажа «коммерции» стала, отнюдь, делом не простым. Наше агентство  решило предоставить своим клиентам и посетителям нашего сайта наиболее важную справочную информацию, которая касается быстрой, надежной, безопасной и выгодной продажи коммерческой недвижимости.

Коммерческая недвижимость включает в себя торговую точку, складские помещения, производственные помещения, коммерческую недвижимость, офис, другие объекты. В случае продажи важно помнить, что реализуя все эти объекты, необходимо будет пройти через ряд обязательных для этого этапов.

Что же обозначает коммерческая недвижимость?

Коммерческая недвижимость предполагает ее использование в целях осуществления предпринимательской деятельности. Объекты такого рода могут приносить лицам, владеющим ими (или арендующим их), хорошую прибыль. К данной категории недвижимости можно отнести как банки, так и небольшие ресторанчики. Однако, ярче всего свойства коммерческой недвижимости проявляются в сфере производства. Стоит отметить, что под понятие коммерческая недвижимость попадают объекты, обладающие признаком капитальности.

В последнее время, одним из способов получить неплохие деньги является сдача в аренду или продажа коммерческой недвижимости. Такие операции приносят владельцу значительные денежные суммы, а кроме того устойчивый поток денежных средств (в случае, если собственник сдает объекты).

Как в короткий срок реализовать коммерческую недвижимость?

Продажа коммерческой недвижимости очень похожа на реализацию жилых помещений. Вместе с тем, стоит отметить, что такие операции имеют свои нюансы, о которых нужно знать:

  • Для начала, стоит сформировать стоимость объекта. Для этого нужно внимательно изучить рынок предложений такого рода недвижимости. Ни в коем случае не стоит выставлять на продажу объект, произвольно определив его стоимость. Это может привести к низкому спросу или потери значительной части стоимости недвижимости вследствие ее недооценки.
  • Важным этапом, предваряющим заключение сделки, является совместная оценка сторонами обстоятельств, при которых имущество может использоваться максимально эффективно. При покупке важно четко знать, каким образом можно получить максимальную прибыль от использования объектов. Продавец, к слову, должен дать при этом дельный совет, ведь только так можно реализовать свое имущество максимально быстро и эффективно.
  • Неотъемлемым этапом продажи объектов коммерческой недвижимости является оценка их достоинств, а также недостатков. Учитывать нужно абсолютно все факторы, которые влияют на ведение бизнеса. К таким факторам обычно относятся транспортная доступность объекта недвижимости, его местоположение, присутствие парковочных мест и другие.
  • Необходимо грамотно организовать рекламную кампанию. Как правило, для этого предпринимаю следующие шаги:

— формируют привлекательное предложение, предполагающее демонстрацию объекта в выгодном свете;

— добавляют описание недвижимости, обязательно сопровождающееся графическими материалами. К слову, любая качественно сделанная фотография может стать определяющим фактором в желании клиента купить объект;

— выбирают место для размещения рекламных материалов. Зачастую информация о продаже коммерческой недвижимости размещается на специализированных ресурсах в сети интернет и еженедельных рекламных газетах. При этом необходимо помнить о том, что максимальный охват целевой группы покупателей может принести куда более быстрые результаты, чем выборочная реклама;

— рассылают предложения потенциальным клиентам. Не нужно забывать о том, что рассылка предложений очень действенный инструмент, который действительно работает.

После отклика со стороны потенциального клиента, процесс продажи переходит в стадию переговоров, которая предполагает совместный осмотр недвижимости участниками сделки. Данный этап предполагает основательную подготовку. Так, продаваемые площади нужно очистить от мусора и убрать все посторонние предметы. Это очень важно, так как лишь ухоженное помещение может понравиться потенциальному покупателю.

В том случае, если стороны пришли к согласию, и сделка на этапе переговоров была ими одобрена, наступает момент ее формального осуществления. Документально оформить куплю-продажу объекта самостоятельно бывает очень сложно. Именно поэтому, рекомендуется обратиться за помощью квалифицированного специалиста. Он поможет сторонам составить договор купли-продажи, учитывающий все формальности и интересы участников сделки. Все это требуется для того, чтобы впоследствии у продавца и покупателя не возникло проблем вследствие признания сделки ничтожной и ее последующего аннулирования.

К составлению договора купли-продажи необходимо подходить со всей ответственностью. В нем должны найти отражение все мельчайшие детали, которые могут повлиять в будущем на отношения сторон. Помимо этого, важнейшим моментом является закрепление цены объекта недвижимости. Она должна быть выражена только в российских рублях. Также в договоре должен найти отражение способ расчета между сторонами. После урегулирования спорных моментов договор подписывается собственником объекта и его покупателем. Кроме того, составляется акт приемки-передачи, а также осуществляется подача документов для окончательной регистрации. После этого сделка считается совершенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *