Как выгодно купить и приобрести недвижимость
Способы и варианты покупки квартиры с каждым годом становится все разнообразнее. Наше агентство решило, исходя и своего опыта и руководствуясь практическими примерами сделок купли – продажи на рынке недвижимости, представить нашим клиентам и посетителям сайта несколько полезных советов по покупке и приобретению недвижимости.

В новых жилых комплексах застройщики предлагают сразу подобрать удобную планировку, подать заявку на ипотеку в несколько банков и сделать ремонт со скидкой от проверенного подрядчика. У некоторых есть возможность составить дизайн-проект и получить квартиру сразу с мебелью.

Система одного окна значительно сокращает время принятия решения о покупке. Часто клиенты готовы тратить крупные суммы, не оценив реальных рисков. Соблюдая следующие принципы можно значительно снизить расходы и обезопасить себя при совершении столь крупной сделки.

Определите цель покупки

Квартиры для жизни и для инвестиций выбирают по разным критериям. При осмотре помещения обратите внимание на характеристики жилого комплекса, удаленность от центра города, наличие отдельной котельной и парковочных мест. Иногда стоит немного переплатить при покупке, чтобы потом сэкономить на коммунальных счетах.

Учитывайте расходы

Ремонт, мебель и бытовая техника тоже стоят денег. Просчитав заранее минимальную необходимую сумму можно избежать лишних трат и потребительских кредитов. Кроме того, расходы на еду, транспорт и содержание жилья тоже стоит учитывать при определении ежемесячного платежа по кредиту.

Выбирайте на будущее

Даже если квартира приобретается за собственные средства – это покупка не на один год. Обычно планируется жить в ней или сдавать ее несколько лет подряд. Чтобы потом не рвать на голове волосы из-за неудобного расположения, удаленности работы или плохой освещенности помещения – продумайте заранее все важные маршруты и поинтересуйтесь у застройщика характеристиками здания.

В случае с заемными средствами – это вдвойне актуально, ведь выплачивать ипотеку придется минимум 5 — 7 лет, а часто все 15 — 20. Квартиру с обременением сложно продать, поэтому она должна не только нравиться, но и быть удобной.

Оцените финансовые возможности

Если проживая на съемной квартире, вам хватает денег до следующей зарплаты «впритык», то цена аренды – это и есть ваш максимум. Не стоит брать ипотеку с большим платежом в расчете на помощь родственников, премии или потенциальное повышение. Убедитесь, что условия кредита допускают досрочное погашение – в случае дополнительного дохода всегда можно будет сократить срок уплаты или уменьшить ежемесячный платеж.

Ограничьте затраты

Принято считать, что заказать ремонт у проверенного застройщиком подрядчика гораздо выгоднее, чем сделать самому. Качество выполненных работ и оптовая цена материалов играют здесь ключевую роль. Однако не торопитесь с решением – просчитайте расходы. Сравните стоимость выполнения работ предлагаемым подрядчиком и сторонними фирмами. Для стройварианта ремонт от застройщика действительно будет выгоден в большинстве случаев. А при чистовой отделке стоит внимательнее считать деньги. Экономия на материалах должна быть разумной, не стоит пренебрегать качеством. Повторный ремонт обойдется еще дороже. Часть ремонта можно сделать своими руками или отложить на время.

Руководствуясь здравым смыслом и учитывая реальные финансовые возможности на современном рынке недвижимости, появляется все больше возможностей подобрать квартиру, удовлетворяющую потребностям покупателя.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *