Какие квартиры не дешевеют в кризис? Правильно подбираем квартиру

К сожалению, кризис на рынке недвижимости продолжается до сих пор. По оценке некоторых экспертов, стоимость жилой и другого рода недвижимости снижалась в последнее время и продолжит снижаться в ближайший год.

Однако, существует категория недвижимости, в большинстве своем жилой, цена на которую не опускается даже в самый разгар кризиса. Какими критериями должно обладать такое жилье?

На спрос на рынке жилья, как следует из многолетних наблюдений и аналитических исследований, влияет непосредственная зависимость от экономической ситуации, принятых правительством новых законов и различных политических реформ, которые активно воплощаются в жизнь в современном мире. Как же выбрать подходящую квартиру в столь непростое, учитывая влияние многих внешних факторов, время?

Проверенные варианты

В результате длительного анализа рынка недвижимости выделены следующие признаки, которые позволяют удержать цену на высоком уровне в кризисное время:

  1. Транспортная доступность. В большинстве случаев квартиры и дома, расположенные вблизи от остановок метро, общественного транспорта, дорожной развязки, остаются в более выигрышном положении по сравнению с другим жильем. Учитывая бешеный ритм современной жизни, стремление не терять ценное время, транспортная доступность – пожалуй, один из самых важных факторов, на которые обращает пристальное внимание потенциальный покупатель.
  2. Квартиры в новостройках на финальной стадии готовности, могут увеличиться в цене после новости о строительстве станции метро, максимально приближенной к новому району. Ценовая стабильность позволяет сохранить высокую цену на недвижимость во время строительства рядом с домами новых школ и детских садов. Кроме того, следует учитывать, что чаще всего новостройки приобретают именно семьи с молодыми люди, для которых этот вопрос будет более чем актуален.
  3. Пейзаж за окном – еще один фактор, который оказывает наиболее существенное влияние на стоимость приобретаемого жилья. Живописные набережные, роскошная архитектура храмов и здания государственного значения представляют собой идеальный вариант для квартир элитного класса. Для комфорт-класса подходящим вариантом окажутся лесопосадки, городские парки, водные артерии города. В то же время необходимо понимать всю ответственность выбора по данному критерию, учитывая, что впоследствии вид из окна может быть загублен возможным строительством новых зданий, вырубкой леса и прочими изменениями в архитектурном облике города. Данные риски не связаны с объектами, являющимися культурным наследием, находящимися под защитой государства.
  4. Близость воды. Большинство покупателей прельстятся возможностью прогулок у водоемов, наличием зеленых насаждений, которые позволят отдохнуть после восьмичасового пребывания в насыщенном темпе, проходящим среди многообразия людей, обилия машин, серости зданий и многочисленных стрессов, полученных на работе. Следовательно, дома, расположенные рядом с реками, озерами и морем, смогут сохранить свою стоимость на длительное время, не подвергаясь влиянию пагубных факторов, вызванных кризисным периодом в экономике.
  5. Недвижимость в центре. Одни жильцы оценят шаговую доступность всех необходимых социальных объектов и транспортную развязку, вторые же будут не в восторге от бесконечного гула машин, подсветки баннеров и горожан, которые заполняют вечерние улицы. В то же время данная недвижимость, сохранится в стабильном состоянии, учитывая многочисленные плюсы. Говоря о домах, построенных более двадцати лет назад, расположенных в выгодных районах города, трудно судить о наличии привлекательности в глазах будущих покупателей по сравнению с новостройками.
  6. Характеристики жилья, которые смогут привлечь покупателя. Комфортабельные условия – немаловажный аспект, на который обращают внимание будущие владельцы квартиры. Этажность, компактность, просторные балкон или лоджия, а также звукоизоляция выступают решающим фактором при покупке жилья. Последнее время особой популярностью пользуются квартиры-студии, из-за повышения цен на трехкомнатные и более квартиры, что делает их менее доступными многим категориям покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *