Какие квартиры не дешевеют в кризис. Описание «идеальной» квартиры для покупки и для продажи, которая не будет падать в цене и терять свою стоимость ни при каких обстоятельствах

Анализ рынка недвижимости позволил утверждать, что спрос на те или иные объекты во многом зависит от определенных периодов времени. Так, изменения на законодательном уровне, политические реформы, а также экономическая ситуация, накладывают свой отпечаток на стоимость квартир.

Последний фактор, к слову говоря, в наибольшей степени влияет на покупательскую способность населения, а, соответственно, и на спрос. Так, как же выбирать квартиру в период кризисных явлений и проседания рынка недвижимости, которое наблюдается в настоящее время?

Стабильность

Существует ряд критериев, в соответствии с которым квартиры могут удерживать свою стоимость, вне зависимости от негативных факторов. К их числу относятся:

  • Близость к транспортным узлам. Чем ближе квартира находится к транспортным развязкам, тем устойчивее она переносит колебания цен на рынке. Все дело в том, что максимальная транспортная доступность объекта – одна из важнейших составляющих комфорта.
  • Новостройки. Новостройки обладают свойством роста их стоимости. Особенно дорожает то жилье, которое находится в районе, где планируется постройка крупных транспортных объектов, таких как, например, метро. Стоит отметить, что постройка метро может планироваться на несколько лет вперед, но стоимость жилья все равно будет расти.
  • Вид из окна. Данный критерий имеет очень важное значение, ведь от того, какой вид открывается из окна также зависит комфорт жильцов. К слову, в элитном жилье, окна выходят на водоемы, государственные учреждения, а также храмы и объекты культурного наследия. Эконом-класс, в свою очередь предполагает виды на лесные насаждения или парки. Очень важным объектом является план на застройку прилегающей к дому территории. Так, если в планах городских властей находится постройка нового дома перед окнами уже существующего, или строительство кафе, развлекательного центра, или других объектов коммерческой деятельности, то от покупки лучше отказаться.
  • Именно поэтому, выбор жилья с видом на набережную или административные (культурные) здания видится приоритетным.
  • Близость водоема. Во-первых, водоемы, находящиеся поблизости позволяют гулять и получать от этого настоящее удовольствие. Во-вторых, такие характеристики местности предполагают более чистый воздух и гарантируют прекрасный вид из окна.
  • Близость к центру населенного пункта. С одной стороны, близость к центру города предполагает некоторые неудобства, к которым можно отнести большое число людей, шум городских улиц, выхлопные газы от постоянного транспортного потока. С другой стороны, все это компенсируется хорошей инфраструктурой и близостью к торговым центрам и административным зданиям. Помимо всего прочего, живя в центре города совсем не обязательно иметь в своем распоряжении автомобиль для того, чтобы добраться до работы или ближайшего магазина.

Вне зависимости от местоположения, старые постройки в значительной степени проигрывают по своим характеристикам новостройкам.

Идеальным вариантом квартиры, которая не будет терять в цене, является недвижимость, отвечающая всем обозначенным характеристикам, располагающаяся со второго по предпоследний этажи здания, а также имеющая высокие потолки, просторные балконы и высокую шумоизоляцию.

Помимо всего прочего, покупателю стоит обратить внимание на малогабаритные квартиры, так как они менее всего подвержены резким колебаниям цен в кризисные периоды времени. В таких условиях многокомнатные квартиры попросту становятся недоступны для рядового покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *