Грибок в квартире, комнате, частном доме, даче, коттедже значительно снижает стоимость продаваемой недвижимости

Ценность и стоимость квартиры или иной категории недвижимости зависит от большого количества факторов. Это, в частности, район (центр города, или, напротив, зелёный спальный район), состояние здания и его возраст, удалённость от промышленных зон.

Но это всё внешние факторы, на, которые мы, к сожалению, не в состоянии повлиять. Однако, внутренняя обстановка жилища всецело зависит от собственников и владельцев недвижимости. Конечно, при въезде в новый дом многие люди делают хороший ремонт, устраняют все неполадки и неудобства, обустраиваются так, чтобы дом стал чистым, радостным, светлым и уютным.

К сожалению, ничто не вечно под луной и через какое-то время состояние квартиры заметно ухудшается –  начинают темнеть и отходить от стен обои, осыпается потолок, лопается краска…  Вполне возможно, что и сами владельцы квартиры, комнаты, таунхауса, коттеджа, частного дома или даче не вполне следили за состоянием своего жилья или неправильным образом эксплуатировали систему вентиляции водопровода и водоотведения. В результате – появляется грибок.

Конечно, это весьма не эстетично. Более того, это может быть очень опасным для здоровья. Даже простая плесень может стать источником биологического поражения. Для комфорта и удобства влажность имеет немалое значение – её уровень должен составлять примерно 60-70%.

Если этот параметр превышается, а также, к примеру, помещение плохо вентилируется, в некоторых скрытых местах, к примеру, в углах, за шкафами или в нишах за батареями вполне возможно появление плесени. Поначалу она возникает под краской и под обоями, что приводит к тому, что они вздуваются (лопается краска). Начинает осыпаться штукатурка. Однако, обычно, этому не придаётся особого значения.

Максимум, что предпринимается в этой связи – очистка поражённого участка и его последующая окраска (наклеивание обоев). Но не стоит забывать о том, что грибок это не только пятна, разводы и видимая плесень. Это ещё и маленькие, незаметные для человеческого глаза споры, которые в последствии начнут развиваться и размножаться, что неизбежно приведёт к их повторному появлению.

Покупатели всех категорий недвижимости, вне зависимости от типа жилья, должны знать, что грибковые проблемы и наличие плесени значительно снижают стоимость недвижимости. Такой дефект как плесень или грибок считаются трудноустранимой и серьезной проблемой в жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *