В каком банке низкий процент по ипотеке?

В этой статье речь пойдет об ипотеке и о выборе подходящего банка, у которого существуют привлекательные условия программ ипотечного кредитования.

Но, прежде чем использовать такие основные понятия, как: процентная ставка, низкая процентная ставка, банки с низкой процентной ставкой по программам ипотечного кредитования, мы кратко поясним понятия ипотечного кредита и то, что о нем нужно знать.

Ипотечный кредит, что нужно знать?

Кредит для ипотеки — это большие обязательства на много лет, поэтому их стоит хорошо продумать. Основные принципы, которыми стоит руководствоваться — это отсутствие спешки и не поддаваться никакому давлению. Но как выбрать лучший вариант ипотечного кредита?

Учитываем свои возможности, а не только желания

Перед тем как взять кредит стоит подумать, сколько сможем реально погасить долга каждый месяц, на сколько лет можем взять обязательства. Следует иметь в виду, что чем длиннее срок кредитования, тем меньше будет взнос, но, следовательно, и увеличится сумма, отдаваемая банку. Хорошим шагом является также расчет, сколько в состоянии потратить сейчас, и, наконец, оцениваем свою платежеспособность в длительной перспективе. Всегда об этом можно спросить в банке или воспользоваться калькуляторов в интернете. Такие расчеты необходимы для оценки собственных возможностей.

Рынок

Важным шагом будет обсуждение с консультантом кредитного договора. Кредитные компании очень часто сотрудничают с несколькими банками и могут сравнить предложения, предлагаемые в конкретном случае. Иногда они предлагают для своих клиентов более выгодные условия. За свои услуги консультанты, как правило, не взимают плату, а встреча носит информационный характер, никоим образом никого не обязывающий. В силу этих причин не стоит пренебрегать встречей с консультантом.

Анализ

Часто случается так, что после встречи с советником выходим со спутанными мыслями из-за использования консультантом множества таблиц, диаграмм и цифр. Следует, прежде всего, взглянуть на график погашения кредита. Обратите также внимание на процентные ставки, они постоянные или переменные. В последнем случае нужно учитывать, что стоимость кредита может возрасти.

Отбор

Для начала, давайте посмотрим, какое есть обязательное страхование, то есть дополнительное обеспечение кредита, например, страхование недвижимости, полис на страхование жизни заемщика. Часто бывает, что это создает большие затраты. Покупая недвижимость на вторичном рынке, нужно выполнить оценку состояния помещения. Если оценку назначает банк, то стоит спросить о стоимости будущей экспертизы. Дешевле может оказаться, если сами пригласим специалиста для оценки жилья, но предварительно нужно узнать, принимает ли банк такую оценку.

Подписание договора

Для подписания окончательного кредитного договора банк потребует предварительный договор о покупке недвижимости. Чтобы иметь полную уверенность, что после подписания такого договора, получите кредит, обратитесь в банк для выдачи так называемого обещания, т. е. обещание предоставления кредита.

Валюта и рассрочка

Выбор валюты, еще недавно была одним из самых важных вопросов при выборе ипотечного кредита. Сейчас банки немного ограничили возможности кредитования в иностранной валюте. Такие сделки доступны только для лиц, которые имеют высокую платежеспособность и располагают большим собственным вкладом. Остальные клиенты могут брать кредиты только в рублях.

Если речь идет о выплатах по кредиту, то на выбор есть погашение в рассрочку равными частями или со снижением. Больше подходит второй вариант. Каждый месяц погашается такая же часть заемного капитала, при этом сумма процентов с каждой выплатой становится меньше, поэтому общее взнос погашения падает. Проблема заключается в том, что в первые годы выплаты намного выше, чем в случае погашения кредита равными частями. Тем не менее, это хороший вариант для людей, которые как раз сейчас находятся в хорошей финансовой ситуации.

Газпромбанк — банк с низкой процентной ставкой

Наше агентство недвижимости в Нижнем Новгороде ЖИЛСПРОС профессионально занимается подбором наиболее оптимальных и самых выгодных условий ипотечного кредитования для своих клиентов. Для этого специалисты нашего агентства в постоянном режиме проводят мониторинг базовых условий ипотеки во всех наиболее значимых банках страны. Мы изучаем и специальные условия, которые могут быть предоставлены нашим клиентам, прорабатываем всевозможное использование льгот и получение максимальных преференций.

По результатам последних наших исследований и сравнительного анализа, мы можем с уверенностью посоветовать нашим клиентам, как один из банков с низкой процентной ставкой, Газпромбанк.

Газпромбанк является одним из ведущих банков  ипотечного рынка страны. Газпромбанк на постоянной основе входит в пятерку по выдаче ипотечных кредитов. Большая и развитая филиальная сеть позволяет производить обслуживание клиентов практически во всех уголках Российской Федерации. Очень мощные предприятия нефтегазового сектора в портфеле клиентов позволяют достаточно уверенно банку чувствовать себя в любой кризис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *