Полис на недвижимость реальная оценка, индивидуальность рисков. Что и как можно застраховать, что подороже, что подешевле. Сезонные страховки

Каждый, кто имеет собственные квадратные метры, желает защитить свой кров и все имущество от непредсказуемых неприятностей во время отпуска или просто временного отсутствия.

Поэтому тенденция страхования жилья с каждым годом набирает больше оборотов. А почему бы и не застраховаться, если это принесет вам покой во время длительного отдыха или работы на даче в выходные? В наше время не стоит забывать об всевозможных современных услугах страховщиков, которые для нас становятся более доступными. Это и всевозможные скидки, акции, бонусы, которые предлагают страховые компании своим клиентам. Так почему бы не воспользоваться этим?

Наше агентство  решило ответить на многочисленные вопросы, задаваемые нашими клиентами и посетителями сайта. Краткий материал по наиболее актуальным и многочисленным вопросам представлен в этой статье.

Приобретая страховку, Вы не будите беспокоиться, если вашу квартиру затопят, случится взрыв газа или кража во время вашего отсутствия. Если Вы застрахуете свою недвижимость и все имущество, то убережетесь от нежелательных дополнительных материальных расходов, а также вам не придется самостоятельно возмещать все убытки.

Вы можете застраховать свою недвижимость не только от стихии, несчастных случаев, но и от третьих лиц, например, соседей.

Конечно, не стоит забывать о том, что дешевить на безопасности Вашего имущества и состоянии квартиры или дома не стоит. Хотя и можно убрать из договора пару тройку пунктиков, которые к вашей страховке не относятся или хотя бы понизить цену на риск. Например, если у Вас уже стоят решетки на окнах или есть установка сигнализации, то можно убрать пункт «Риск кражи».

Или, сделав перед отъездом ремонт и замену коммуникаций, можно снизить стоимость «Риск затопления квартиры». Можно снизить и риск наезда на имущество, если вы живете не на первом этаже, или не в частном доме.

На эти все моменты, которые помогут сделать дешевле Ваш полис, вы должны указывать страховщикам самостоятельно. К сожалению, сейчас очень много таких «стандартных» полисов, в которых вы как бы застрахованы. Но все-таки много рисков не указано, которые действительно для Вашей недвижимости присутствуют. Поэтому не забывайте о своих нюансах, когда назначаете дополнительные риски, либо же убираете стандартные нюансы.

Не стоить экономить на том, что действительно может обернуться в непоправимые последствия. В основном существует два вида страховки: экспресс и классик.

Если вы хотите полис подешевле, то, конечно, вы выберите именно экспресс. Он сравнительно недорогой, имеет основной пакет, но этот пакет может оказаться «мешком», причем с котом внутри. Это означает, что Вам не нужно будет приглашать специалистов осматривать свою жилую площадь. Но потом, при необходимости, Вам возможно не возместят ущерб за саму недвижимость, а только за все, что в ней было.

Если вы предпочитаете переплатить, но быть более спокойными, то полис классик для вас. Конечно, вы переплатите около трети от стоимости пакет экспресс, но зато вы будите спокойно спать или отдыхать.

Вы сами сможете выбрать все необходимые риски, подчеркнуть то, то вам бы хотелось уберечь от несчастных случаев, и, естественно, вам гарантируется полная страховка: от коробки вашего жилья до гвоздя в ней.

Также очень важно, чтобы сотрудники страховой компании, а именно менеджер, правильно и точно оценил все Ваше имущество. Поэтому бдительно следите за их работой, так как сезонные страховки самые «хитрые».

Итак, прежде всего, в страховании жилья и имущества вам необходимо проверить адекватность оценки их стоимости, а также четко определить список рисков, которые будут касаться только Вашего случая. Это поможет не только обезопасить себя, но и значительно сэкономить на полисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *