Покупка и продажа квартиры с ремонтом или без ремонта

В последнее время стало модным приобретение квартиры с ремонтом. Наше агентство  попыталось проанализировать данный вопрос и разобраться во всех тонкостях и нюансов существующих мнений.

Бытует популярное мнение, что приобретение квартиры с ремонтом является более успешным вложением средств, нежели приобретение жилья в котором предстоит сделать качественный и дорогостоящий ремонт. Однако не всегда это утверждение верно, а вот утверждение, что такая квартира будет прилично дороже стоить, верно на 100%. Порой под внешне красивым ремонтом скрываются существенные недостатки жилища, которые с течение времени обязательно дадут о себе знать и потребуют исправления.

Но необходимо разделять покупку квартиры с ремонтом в сегменте первичной недвижимости и покупку квартиры в сегменте вторичной недвижимости.

Покупка квартиры в сегменте вторичной недвижимости

Что пытаются скрыть и зачем?

Основная цель иллюзорного косметического ремонта состоит в том, чтобы ввести покупатели в заблуждение относительно оправданной высокой стоимости квартиры, аргументировав высокую цену красивым ремонтом. На вид красивые обои могут быть поклеены на скорую руку и начнут отваливаться от стен уже через несколько месяцев, линолеум может начать вздуваться и «плыть». Красивая керамическая плитка на кухне и ванной может быть поклеена с нарушением технологии и начнет отваливаться уже через несколько месяцев. Основная опасность приобретений квартир с готовым ремонтом состоит в том, что проверить качество ремонтных работ очень сложно.

Ситуация может быть следующей, продавец квартиры нанимает низкоквалифицированных рабочих, которые за низкую стоимость производят лишь частичный ремонт жилища, но представляют будущему покупателю этот ремонт, как капитальный. Цена на квартиру сразу очень сильно повышается, продавец мало того, что с лихвой окупает затраты, которые ушли на «полу-ремонт» и оплату труда горе рабочим, так еще и завышает цену за квартиру представляя ее, как жилье с полной отделкой.

После приобретения такой квартиры с некачественным ремонтом, покупатель буквально через 1-2 года будет вынужден делать ремонт заново, но перед этим он будет пытаться заделывать недостатки, которые будут проступать незаметно и постепенно. В итоге покупатель потратит серьезные средства на устранения недостатков, а затем будет вынужден приступить к полноценному ремонту. Получается, что он переплатит за фальшивый ремонт квартиры при покупке, приобретет квартиру по цене жилья с готовой отделкой, а затем проведет капитальный ремонт.

Гораздо лучше приобретать квартиры без ремонта, нанимать бригаду профессиональных рабочих и проводить ремонт квартиры под личным контролем. Так можно быть уверенным в том, что деньги будут потрачены не зря, а работы будут выполнены качественно. Квартиры без ремонта стоят намного дешевле, и эта разница в цене может покрыть 60,70, а иногда и 80% трат на ремонт.

Покупка квартиры в сегменте первичной недвижимости

Покупка квартиры в сегменте первичной недвижимости может стать действительно выгодной. Как правило, компании застройщики делают в них, так называемый «муниципальный ремонт». В квартире устанавливается вся сантехника, газовая или электрическая плита, клеятся обои и стелется линолеум. Это очень удобно с той стороны, что в такой квартире, в отличие от квартиры с «черновой отделкой» можно проживать сразу. Такой расклад становится удобным для тех, у кого на глобальный капитальный ремонт нет ни времени, ни денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *