Как подготовиться к покупке загородного дома или обмену квартиры на загородный дом

Аналитический мониторинг рынка недвижимости как по стране в целом, так и по нижегородскому  рынку, позволяет нашему агентству сделать однозначный вывод о значительном росте интереса потенциальных участников рынка недвижимости к загородным домам.

Большинство интересующихся загородной недвижимостью в категорию которых входят как частные дома, таунхаусы,  так и дачи с возможностью прописки и круглогодичного проживания, желали бы не просто приобрести такую недвижимость, а совершить сделку обмена городской квартиры на загородную недвижимость. Или совершить одновременную продажу городской квартиры и покупку загородной недвижимости.

Но, вне зависимости от способов приобретения загородной недвижимости – частного дома, таунхауса или дачи с возможностью прописки и круглогодичного проживания, для правильного выбора будущего объекта приобретения необходимо соблюдать несколько правил.

Наше агентство  решило привести в этой статье некоторые из обязательных правил.

При покупке собственного дома не нужно торопиться, спешка здесь не к месту, в этом деле желательно опираться на советы квалифицированных юристов и специалистов агентства недвижимости. Но также требуется и Ваше личное внимание.

Многие люди мечтают о своем уютном уголке, но приобретение недвижимости за счет последних сбережений может закончиться полным крахом. Купля-продажа дома — довольно трепетная и сложная процедура, которая также может принести много хлопот. Существует два вида договоров купли-продажи недвижимости: основной и предварительный.

Предварительный вариант договора подразумевает под собой фиксирование факта договоренности между определенными лицами. Также данный договор фиксирует внесение задатка, это означает, что без подтверждения с помощью документов возврат денег будет невозможен. Еще в предварительном договоре указывается цена, которая была согласована двумя сторонами, сумма обязательного платежа (задатка), действие сторон в случае расторжения договора, сроки подписания договора, а также дата, до которой старый владелец должен покинуть данное имущество (в случае отказа владельца покинуть дом, вы вправе обратиться в полицию).

Немаловажным при заключении сделки о купле-продаже дома является осмотр самого дома. Лучше всего проводить осмотр весной, это даст возможность увидеть, протекает ли крыша и хороша ли гидроизоляция, сырые углы в подвале должны вызывать подозрение.

Тщательно осматривайте кровлю и чердак, очень часто при уходе за домом этим частям достается меньше всего внимания, банальная, но весомая проблема кровли — это, конечно же, трещины и дыры, из — за которых крыша протекает, поэтому внимательно осмотрите чердак на наличие влажности.

Далее стоит обратить внимание на водосток. Если он неправильно установлен, то это может навредить фасаду и привести к быстрому износу фундамента. Также стоит обратить внимание на фазенду дома, она должна быть убрана и ухожена.

Теперь настало время войти в дом. Обратите внимание на двери, если они скрипят, значит, дом дал неправильную усадку, также откройте все окна в доме, внимательно их осмотрите, в стеклопакеты может попадать влага. Обязательно нужно попросить включить электричество, воду, отопление и так далее. Проверьте их внимательно и тщательно, это важные жизненные потребности, и халатности тут не место. Если прежний хозяин отказывается от включения, значит, что-то не так.

Желательно проверить все стены и откосы строительным уровнем. Если вы выбираете дом из дерева, то проверьте его влагомером, показатель не должен превышать 20 %. Если на ваше усмотрение дом вам полностью подходит, не спешите радоваться.

Желательно после личного осмотра пригласить профессионалов, они проведут окончательный осмотр дома. Часто профессионалы замечают важные проблемы, которые помогут вам сэкономить немало средств. Вызов бригады экспертов — это не потеря денег, и уж точно не пустая трата времени, это выгодное вложение в свое будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *