Срочная продажа недвижимости. Услуги срочного выкупа недвижимости с агентством недвижимости

Несомненно, что  справиться самостоятельно с этой работой – практически невозможно, поэтому следует привлечь для срочной продажи жилья специалистов.

Конечно, причин для срочной продажи недвижимости бывает много. Одним срочно нужна крупная сумма денег, чтобы расплатиться с кредиторами. Другим крайне необходимо продать одну недвижимость, чтобы купить затем другую. Перечислять все причины – бессмысленно. Сколько людей, столько и причин для принятия решения о срочной продаже жилья.

Как правило, во всех случая, когда нужно продать быстро квартиру, собственники обращаются в агентства недвижимости, которые специализируются на срочном выкупе объектов недвижимости. В результате такой сделки агентство не занимается поиском покупателя на продаваемую недвижимость, а приобретает его за свой счет. За счет этого сроки продажи жилья существенно сокращаются, поскольку фирма берет на себя все документальное оформление сделки. Причем заключение подобной сделки с агентством недвижимости совершенно безопасно с точки зрения документального оформления. Поскольку этим занимаются квалифицированные специалисты, а также все финансовые расчеты гарантируют исключение случаев мошенничества.

На сегодняшний день существует множество вариантов по срочному выкупу. Как правило, все зависит от обстоятельств, которые повлияли на продажу жилья. Например, когда у продавца появляется интересующий его вариант приобретения другого жилого помещения. В таком случае специалисты агентства недвижимости могут предложить клиенту, приобрести за счет агентства нужный клиенту вариант, а его квартиру забрать в зачет стоимости покупки. Но это, конечно, распространяется на те объекты недвижимости, которые стоят несколько дешевле, чем квартира, участвующая в сделке срочного выкупа.

Именно поэтому при срочной продаже любой недвижимости необходимо учитывать, что стоимость недвижимости в таком случае снижается практически на четверть по сравнению со средне рыночной ценой. Прежде чем принимать решение о немедленной продаже, необходимо объективно и точно оценить причины этого решения.

Конечно, когда решение о срочной продаже принято сознательно, то следует обратиться в агентство недвижимости. Специалисты, занимающиеся срочным выкупом недвижимости, подготовят в кратчайшие сроки все необходимые документы для совершения данной сделки. Кстати, любая процедура быстрой реализации недвижимости возможна лишь при соблюдении двух непременных условий. Во-первых, все документы на продажу недвижимости должны быть готовы. И, во-вторых, продаваемый объект недвижимости должен быть свободен как от прав на него третьих лиц, так и от имущества продавца или других собственников.

При совершении срочных сделок с недвижимостью самый рискованный момент заключается в выдаче доверенности на право продажи. Именно поэтому продажу своей собственности следует доверять профессионалам, которые уже на протяжении нескольких лет занимаются такими сделками на рынке недвижимости, при этом имеют отличную репутацию.

Безусловно, заключение договора с агентством недвижимости на срочный выкуп недвижимости имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Достаточно короткий срок оформления всех бумаг, которые необходимы для срочной продажи недвижимости. Как правило, это не более десяти дней. Причем собственнику, решившему продать квартиру, нет необходимости самостоятельно бегать по инстанциям для сбора различных документов.

Если собственнику крайне необходима определенная часть денег, то агентство недвижимости может пойти ему на встречу и выплатить определенную часть средств от продажи квартиры по сделке срочного выкупа.

Безусловно, когда есть достоинства, то есть и недостатки. Главным недостатком срочной продажи недвижимости является, без сомнения, потеря некоторой суммы от продажи квартиры.

Однако, не всегда срочная продажа недвижимости связана с потерей части прибыли от сделки. В некоторых случаях срочная продажа позволяет получить большую выгоду. Например, когда собственник, продавая старую квартиру, вкладывает средства в новостройку на этапе строительства. Если на нулевом цикле строительства на приобретение нового жилья хватит и суммы вырученной от срочной продажи недвижимости, то после завершения строительства стоимость новостройки будет гораздо выше стоимости жилья для продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *