Самые дешевые квартиры

Наше агентство на фоне тенденции последних нескольких лет по снижению стоимости жилья решило опубликовать некоторые разъяснения, основанные на практической деятельности, до каких значений собственник может снизить стоимость продаваемой недвижимости.

Как показывает практика, максимально возможное понижение стоимости квартиры – это минус 15% от среднерыночной. Ниже ни один нормальный владелец опускаться не будет.

Если же объект предлагается очень дешево, стоит насторожиться. За фасадом низкой стоимости скрывается темное прошлое жилья. Если человек решил заняться благотворительностью, то пусть он Вам просто подарит жилье, зачем брать деньги?

Некоторые владельцы говорят, что хотят срочно продать квартиру и уехать заграницу, отсюда и цена. Но неужели в другой стране не нужны деньги? Или почему они не обращаются в агентства недвижимости, которые очень часто занимаются срочным выкупом жилья.

Там и деньги сразу, и беготни по инстанциям меньше, и на звонки отвечать не надо, вот только риелторы, покупающие жилье для себя, проверяют все бумаги под лупой. От них сказкой об отъезде не отделаешься.

В маленьких городах, где еще не введен в массовую эксплуатацию механизм передачи денег через ячейки, подобные продавцы говорят, что им не хочется тратить время на сбор документов, хочется срочно продать квартиру в течение двух-трех дней, и предлагают заключить договор сразу же. Если покупатель действует без агента, то, польстившись на сниженную цену и бешеную скорость хозяина, он может потерять все деньги. Завтра появится реальный владелец, а того и след простыл. Скорость хороша лишь при «ловле блох» ( простите за немного пошлое, но верное выражение), операции с недвижимостью требуют рассудительности!

Некоторые собственники также снижают цену, поскольку в основной договор вписывают не всю цену объекта. Если жилье было приобретено менее трех лет назад, то его продажа облагается налогом. Вернее, сумма больше одного миллиона рублей. Люди, которые не желают платить 13%, ставят в договор заниженную стоимость, а покупателям предлагают реальную скидку. Пожалуй, это единственный объект недвижимости по заниженной стоимости, который можно купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *