5 важных советов тем, кто продает квартиру

Как назначить адекватную цену и правильно представить свое жилье покупателю?

Сегодня на рынке недвижимости предложение превышает спрос,  обычно такое  явление называют рынком покупателя.  От того, насколько правильно вы подойдёте к процессу продажи вашей жилплощади, насколько верную выберете тактику и стратегию, зависит успех продажи. Вот несколько простых советов и рекомендаций, которые помогут вам продать квартиру.

Обратитесь за помощью

Если вы решаете продать квартиру (и особенно, если вы делаете это впервые) лучше обратиться к квалифицированным риелторам. К помощи маклеров, случайных знакомых и даже родственников лучше не прибегать: их посредническая деятельность может оказаться небескорыстной. Кроме того, вам не придется самостоятельно заниматься поиском рекламных каналов и размещением объявлений, привлечением потенциальных покупателей. Специалисты также помогут вам в оформлении сделки.

С посредником должен быть заключен договор, где ясно указаны права и обязанности сторон, размер платы за посредничество и рекламные каналы, которые используются для продажи недвижимости. Внимательно изучите этот договор и, если в чем-то сомневаетесь, проконсультируйтесь с независимым юристом перед окончательным подписанием. Цена на квартиру также определяется вместе с риелтором, поскольку агентства располагают статистикой о спросе на недвижимость и имеют возможность сравнить конкретные предложения.

Иногда при расторжении договора с агентством недвижимости, с которым вам не понравилось сотрудничать, придется заплатить неустойку (уточните ее размер перед подписанием договора). Если агентство указывает максимальный процент, то подумайте об услугах другого риелтора или поторгуйтесь с агентством о более выгодных условиях.

«Принарядите» свою квартиру

Потенциальные покупатели будут составлять мнение не только о вашей квартире, но и о доме, подъезде и дворе. Благоустроить двор, пожалуй, вы не сможете, да и не ваша это задача. А вот обеспечение чистоты и достаточного освещения на лестничной клетке — это вам вполне по силам.

Опытные риелторы советуют перед показами навести в квартире порядом, а при необходимости — мелкий ремонт.  Сантехника должна быть исправной,  окна и двери — не висеть на петлях и иметь рабочие замки.

Вынесите из дома хлам, а если есть возможность, то и часть мебели — светлые и чистые помещения, которые не загромождены вещами, кажутся просторнее. Даже если вы почти полностью освободили квартиру от мебели, оставьте на окнах шторы — с ними комната смотрится уютнее. Желательно, чтобы шторы и обои были светлыми. Добавьте яркий и запоминающийся акцент в интерьер: поставьте вазу с цветами, выберите яркие подушки для дивана и кресел. Изношенные ковры с пола лучше убрать, но если паркет выглядит плохо — положите на него недорогое временное покрытие.

Но, конечно, делать шикарный ремонт в квартире не имеет смысла — затраченные деньги целиком никогда не возвращаются. Гораздо разумнее сделать небольшой косметический ремонт, чтобы квартира выглядела чистой и уютной.

Составьте график посещений

Если вы воспользовались услугами агентства недвижимости, то обговорите с риелтором заранее график показов квартиры потенциальным покупателям. Чаще всего они производится по первому требованию покупателей,  поэтому уточните этот пункт заранее, чтобы вас не беспокоили в любое время дня и ночи.

Не завышайте цену

Риелторы советуют чересчур не завышать стоимость жилья. На стагнирующем рынке цену лучше выставлять адекватную: предложений очень много, и  переоцененные варианты будут проигрывать в сравнении с остальными. Потенциальный покупатель, выбирая варианты, сконцентрируется на минимальных (или хотя бы средних) ценах.

Насколько ваше предложение привлекательно, станет понятно в течение первых нескольких недель после вывода его на рынок. Если вы убедились, что квартира не слишком интересует покупателей, возможно, стоит немного понизить цену. Тогда ваше жилье приобретет конкурентное преимущество в своем сегменте.

Зафиксируйте договоренности с покупателем

Если вы нашли покупателя и договорились с ним о сделке, возьмите задаток и зафиксируйте договоренности на бумаге. Важно также оговорить условия штрафа на случай, если одна из сторон сорвет сделку.

Если покупатель предлагает купить у вас квартиру в рассрочку, то такой вариант возможен в случае, если у вас изначально возникли проблемы с продажей квартиры (она не пользовалась большой популярностью) и вам срочно не нужны деньги. В любом случае, при продаже в рассрочку не оформляйте собственность на имя покупателя, пока не выплачен последний взнос.

Что делать, чтобы не сорвалась сделка купли-продажи?

Юрист рассказал, как и почему расторгаются договоры купли-продажи

Купить квартиру, вселиться в нее, начать ремонт, а затем, получив повестку из суда, оказаться втянутым в процесс о расторжении договора и возврате жилья — не самая радужная перспектива. Адвокат Олег Сухов, руководитель юридического центра и президент Гильдии юристов рынка недвижимости рассказал порталу «Недвижимость Mail.Ru» о том, как и почему расторгаются сделки по покупке недвижимости и как этого не допустить.

Подтверждение оплаты

Одним из условий состоятельности договора купли-продажи недвижимости и основной обязанностью покупателя является его оплата. Основная ошибка, которую допускают стороны по сделке, — это неправильное оформление платежных документов, отсутствие или порок которых приводят к плачевным последствиям. Так, если недвижимость приобретается у организации, оплачивать ее желательно только по безналичному расчету. Если жилье покупается у физического лица, то есть у гражданина, расчет должен подтверждаться не только актом, но и распиской, содержащей полную и понятную информацию о том, кто, кому и за что передал соответствующую сумму денег.

«Вот пример того, насколько негативными могут оказаться последствия неправильного оформления платежных документов, — рассказал Олег Сухов. –  В декабре 2014 года я принимал участие в апелляционном процессе Мосгорсуда, который отказал многодетной семье в праве на квартиру, сославшись на то, что имеющихся у отца семейства квитанции к приходно-кассовому ордеру и акта о взаиморасчетах недостаточно для подтверждения оплаты. Проверив счет компании, на который не поступили денежные средства за купленное жилье, суд пришел к выводу о том, что их передача генеральному директору является неправомерной, и обращать требование к организации, если деньги не оприходованы на ее расчетном счете, не состоятельно».

Регистрация договора в органах государственной регистрации, кадастра и картографии

По старинке большая часть населения до сих пор заблуждается, полагая, что достаточно оформить у нотариуса договор купли-продажи недвижимости — и он вступит в законную силу. Это не так. Сделка может быть проведена и в простой письменной форме, но ее следует обязательно заверить в государственном органе регистрации, таковым в настоящее время является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), ее подразделения есть в каждом городе.

Договор в Росреестр подается лично сторонами или их представителями по доверенности. Помимо договора необходимо предоставить выписку из домовой книги и нотариальное согласие супруга продавца либо нотариальное заявление об отсутствии супруга. Госпошлина составляет 2 000 рублей. Только после государственной регистрации перехода права собственности от продавца к покупателю, осуществляемой на одиннадцатый день после подачи документов, договор считается состоявшимся.

«Несколько лет назад ко мне обратился знакомый, у него на руках был нотариально заверенный договор купли-продажи с дальней родственницей, который за долгое время так и не был передан в Росреестр, — привел пример адвокат. — Суды отказали ему в признании сделки состоявшейся, и мой знакомый остался без квартиры. Следует обратить внимание на то, что данный судебный прецедент произошел, когда действовала старая редакция Гражданского кодекса, а сейчас при указанных обстоятельствах закрепить за собой недвижимость проще. Но «проще» — не означает легко, а потому регистрировать переход права собственности по договору я рекомендую в обязательном порядке».

Частые заблуждения и исключительные обстоятельства

Каждый третий потенциальный продавец уверен, что в течение шести месяцев с момента заключения договора он вправе его отменить. Это общее заблуждение. Отмена или расторжение сделки возможны в исключительных, редких случаях, когда есть на то строго установленные законом основания. Одним из подобных оснований, как было сказано выше, является неоплата договора.

«Сильно поразил меня в свое время и другой редкий случай, показав несовершенство нашей судебной системы, — рассказал Олег Сухов. –  В 2012 году пожилая женщина обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи квартиры, которую продала еще в 2001 году. Суд договор расторг и отобрал у действующих собственников жилье, возвратив его старушке. Основанием такого решения стали якобы существенно изменившиеся обстоятельства, произошедшие с момента совершения сделки. Действительно, статья 451 Гражданского кодекса позволяет расторжение договора при возникшем форс-мажоре. Однако данная статья, на мой взгляд, не может применяться к договорам купли-продажи квартир, а такие обстоятельства, как удорожание недвижимости и ухудшение здоровья продавца (бабушки), которые и явились тем самым форс-мажором, не могут служить причиной для расторжения договора. Но суды, вплоть до высшей инстанции, посчитали иначе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *