Комплексное сопровождение сделки с недвижимостью

Сопровождение сделки с недвижимостью — это услуга, предполагающая участие в сделке по купле или продаже объекта недвижимости квалифицированного юриста с большой практикой.

Юридические услуги, оказываемые нашей компанией в сфере недвижимости исключительно высокого качества, т.к. юристы по недвижимости имеют многолетний успешный опыт работы в сфере недвижимого имущества и прекрасно знают все детали, необходимые для сопровождения сделки.

Сперва хотелось бы отметить с чего возникла необходимость в данной услуге и почему с течением времени спрос на услуги юриста по недвижимости в России и в Нижнем Новгороде  в частности растет из года в год?

Существует множество случаев мошенничества на рынке недвижимости, множество судебных споров, связанных с приобретением жилья стали постоянным явлением в России, поэтому очень важно не подвергать риску свое имущество и обратиться к услугам юриста, который профессионально и квалифицированно поможет вам совершить сделку с недвижимостью.

Споры, как правило, возникают между продавцом и покупателем, однако нередки случаи мошенничества со стороны и риэлторских фирм. Не мало покупателей недвижимостью полностью полагаются на услуги риелторов при приобретении или продаже квартиры.

Но давайте определимся сперва, кто же такой риелтор и в чем его принципиально отличие от юриста?

Риелтор — это посредник при заключении сделок купли-продажи, как правило риелтором выступает человек, не обладающий даже базовым юридическим образованием, который предложит вам «типовой договор» при совершении сделки, но будет ли этот типовой договор отражать все нюансы конкретно вашей сделки? Будете ли вы уверены, что в договоре отсутствуют «подводные камни»? И совершенно очевидно, что задача риелтора — продать/купить и тем более, его никак не заботят наступающие последствия сделки для вас.

Так стоит ли рисковать и полагаться полностью на риелтора при совершении сделки, учитывая, что сегодня в России существует огромное количество мошенников в сфере недвижимости, либо просто риелторов, недостаточно компетентных в деталях юриспруденции.

Сопровождение сделки с недвижимостью от нашего юриста — это безопасность, надежность и качество за приемлемую стоимость.

Задача юриста заключается в защите Ваших денежных средств на этапе совершения сделки и в дальнейшей защите приобретаемого права на объект. Поэтому обращаясь к нашим специалистам и подписывая с нами договор на сопровождение сделки вы сможете быть уверенными, что ваши интересы будут защищены высококвалифицированными, профессиональными юристами с большим опытом работы. Наше агентство недвижимости в Нижнем Новгороде ЖИЛСПРОС предлагает комплексное юридическое сопровождение сделки с недвижимостью. Приобретение или продажа недвижимости под контролем нашего юриста поможет Вам быть спокойным за результат и последствия сделки.

Мы оказываем комплексное сопровождение сделки с недвижимостью как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

В комплексное сопровождение сделки с недвижимостью входит:

первичная консультация клиента по вопросам сделок с недвижимостью;

анализ правоустанавливающих документов, проверка объекта недвижимости (и/или проверка застройщика (конфликты, споры, суды и пр.)

анализ, составление и корректировка предварительного договора купли-продажи

анализ, составление и корректировка основного договора купли-продажи

выезд юриста в компанию, продающую интересующие объекты в строящемся доме (новостройке), для решения ряда задач:

проверка на соответствие действующему законодательству исходно- разрешительной документации по объекту строительства

анализ на предмет соответствия законодательству и интересам Клиента договоров и иных документов, оформляемых с застройщиком/инвестором/продавцом, при продаже объекта недвижимости;

проведение переговоров с целью изменения условий договора

присутствие при подписании документов по сделке, в том числе присутствие в нотариусе

выработка рекомендаций по безопасному проведению взаиморасчетов;

подготовка соглашения о задатке или авансового соглашения или предварительного договора;

подготовка договора купли-продажи квартиры и передаточного акта;

сопровождение подписания договора купли-продажи квартиры, в том числе у нотариуса;

получение зарегистрированного договора и свидетельства о регистрации права собственности;

проверка, анализ и корректировка ДУДС (договор участия в долевом строительстве) при необходимости

проверка всех прочих документов при необходимости (соглашение о задатке, ипотеченые договор, договор о переуступке и т. п.)

дополнительные условия, согласовываются индивидуально в зависимости от прочих задач, стоящих перед клиентом при совершении сделки с недвижимостью.

Так же рекомендуем к прочтению юридическую статью по теме: «Как избежать признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной, ничтожной или оспоримой»

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью необходимо для того, чтобы защитить материальные интересы сторон, обеспечить законность сделки, правильно оформить все документы и передать недвижимость новому собственнику в установленном законом порядке. Риэлтерские конторы не всегда справляются с этими задачами, и может потребоваться привлечение стороннего юриста.

Помощь юриста может потребоваться при любых сделках с недвижимостью, даже на первый взгляд самых простых. Каждый случай требует тщательной подготовки всех документов, знания изменений в законодательстве и действующих процедур. Помните, что в сделки с недвижимостью – это не только не только большие деньги, но и спокойствие вашей семьи. Дело юриста – защитить ваши интересы. Хотя рынок недвижимости в России стал в последние десять-пятнадцать лет более цивилизованным, мошеннические схемы с него не исчезли, они становятся более изощренными, и распознать их с первого взгляда может только грамотный специалист.

Для чего нужен юрист при сделках с недвижимостью

Широко распространено мнение, что осуществить выгодную сделку с недвижимостью возможно только через риэлтерскую фирму, которая берет на себя все вопросы поиска контрагента и оформления документов. Однако, в ситуации, когда стороны нашли друг друга без привлечения риэлторов или когда есть сомнение в честности риэлтерской конторы, неизбежна либо консультация юриста по недвижимости, либо полное сопровождение сделки с недвижимостью. В агентствах недвижимости чаще всего используются типовые договоры, и любые отступления от заданной схемы вызывают затруднения, поскольку работа поставлена на поток. Юрист, привлеченный со стороны, занимается каждой сделкой индивидуально, предотвращая любые ошибки и максимально защищая клиента.

В надежном агентстве недвижимости, где бережно относятся к клиентам, не станут возражать против привлечения стороннего юриста к сложным вопросам. Если вы уже совершили сделку с недвижимостью ранее, и в этой связи у вас возникли какие-либо юридические проблемы, помощь специалиста вам обязательно потребуется. Не исключена ситуация, когда вам придется судиться с риэлтерской конторой. Дело может осложниться переездом вашего контрагента в другую страну или другой город. Для юристов по недвижимости подобные случаи – часть их ежедневной работы и опыта, в то время как неспециалистам они кажутся неразрешимыми.

Какие услуги можно получить у юриста по недвижимости

Обращаясь к юристу по недвижимости, вы можете рассчитывать на получение следующих услуг: юридическая консультация по всем вопросам отчуждения (приобретения) недвижимости; экспертиза правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на недвижимость; проверка правоспособности сторон к отчуждению (приобретению) недвижимого имущества; проверка юридической чистоты отчуждаемого объекта; подготовка необходимого пакета документов для совершения сделки с недвижимостью; подготовка договора со всеми необходимыми приложениями, согласование с контрагентом условий договора; присутствие при подписании договора; предоставление полного пакета документов в органы регистрации для передачи права собственности; информационная правовая поддержка по исполнению договора; представление интересов в суде по вопросам, связанным с недвижимостью; оценка действительности и законности уже совершенных сделок и при необходимости – оспаривание их в суде; расторжение договоров купли-продажи в судебном порядке. Как выбрать хорошего юриста по недвижимости Поскольку юрист по вопросам недвижимости – распространенная специализация, выбор на первый взгляд очень велик. На самом деле, квалифицированных специалистов не так уж много. Не стоит всерьез рассчитывать на то, что на первой же, часто бесплатной, консультации вам дадут ответы на все ваши вопросы.

Бесплатные консультации существуют в основном для того, чтобы юрист и клиент могли познакомиться и понять, смогут ли они найти общий язык и успешно сотрудничать. Настоящая юридическая консультация всегда оплачивается, тем более что проблемы с недвижимостью связаны с большими деньгами. Поверхностные сведения, полученные на бесплатной консультации, ничего всерьез не добавят к вашему видению проблемы и тем более ее решению.

Высококвалицированный юрист по недвижимости – не всегда универсал. Он может не быть специалистом по всем направлениям. Например, специалист по вопросам обмена квартир может не сразу сориентироваться в вопросах долевого строительства жилых домов. Если вы настроены на серьезную работу, интересуйтесь опытом и репутацией юриста, к чьим услугам собираетесь прибегнуть.

Что входит в сопровождение сделок с недвижимостью

Сделки с недвижимостью – это повышенный риск потерять свои средства и имущество. Особенно это касается людей, стремящихся сэкономить или сделать все быстрее, не обращая внимания на многие риски и нюансы. Каждый из нас может стать жертвой аферистов, а обезопасить себе от этого можно только одним способом – через сотрудничество с квалифицированными юристами, предлагающими полное юридическое сопровождение вашей сделки с недвижимостью.

Юрист помогает с документами на сделке

Грамотная и всеобъемлющая юридическая помощь минимизирует возможные риски, благодаря чему вы практически гарантированно сможете выполнить задуманную операцию на рынке недвижимости без проблем. Распространенным является мнение, что без юриста процесс купли-продажи недвижимости обойдется дешевле, и это правда, однако не полная. Квалифицированный специалист не только поможет вам обезопаситься от мошеннических схем, но также минимизирует выплаты, в частности отчисления государству.

Миф о том, что юристы в сделках не нужны, в большинстве случаев культивируют продавцы, причем даже честные, поскольку для них сделка усложняется в любом случае. Юристы дотошно и тщательно проверят все аспекты недвижимости и ее оформление, законность прав продавца и многое другое. Разумеется, многим из них это не нравится, однако только такой подход гарантирует безопасность. Главное – если уже обращаться к юристу по недвижимости за услугой сопровождения сделки, то заказывать все в комплексе.

Адвокат по жилищным спорам — помощь специалиста по сделкам с недвижимостью

Что включает в себя комплексная услуга по сопровождению сделки с недвижимостью

Услуга сопровождения сделки с недвижимостью предполагает выполнение целого комплекса задач, охватывающих все аспекты сделки.

В частности, это:

полное консультирование по любым вопросам, связанным с подготовкой и оформлением сделки;

сопровождение процедуры приобретения или продажи недвижимости;

информационная поддержка в плане выбора оптимального вида сделки, причем юристы изначально берут во внимание все особенности объекта, риски и прочие аспекты;

правовой анализ предоставляемых заказчиком документов, связанных с реализуемой недвижимостью;

помощь и консультационная поддержка по оформлению недостающих документов;

присутствие или самостоятельно проведение переговоров с любыми контрагентами;

полноценная комплексная проверка всех данных по объекту;

разработка и согласование договора купли-продажи, а также правовой анализ соглашения, предоставленного продавцом;

присутствие юриста на всех этапах сделки;

помощь в решении любых проблем, связанных с наследованием;

представительство интересов клиента во всех судах по делам, связанным с оспариванием или отменой договора купли-продажи недвижимости.

Можно заказать только некоторые из этих услуг, но лучше не стараться сэкономить, и обратиться за комплексным сопровождением. Это позволит вам быть уверенным в том, что вас не обманут, случайно или намеренно, и вы гарантированно завершите запланированную сделку максимально безопасно, и без лишних затрат, что тоже очень важно.

Нюансы юридического сопровождения сделки

Очень важно четко понимать смысл услуги юридического сопровождения сделки, поскольку многие клиенты неправильно интерпретирую его и в итоге или не знают, что именно они могут получить, или требуют предоставление совсем других услуг. Так, часто люди ошибочно полагают, что данная услуга заключается в том, что юрист будет сопровождать человека по всем инстанциям. Но это исключительно техническая работа, которая с юриспруденцией не имеет ничего общего. Скорее, это обязанности вашего агента, который помогает с осуществлением прописки, выписки и прочими подобными делами.

Само юридическое сопровождение сделки условно подразделяется на два этапа:

Первый – это проверка устанавливающих личность документов и способны доказать, что продавец имеет право реализовывать или сдавать в аренду, выбранную вами недвижимость. Если квадратные метры продаются по доверенности, следует точно установить ее подлинность, поскольку часто случается, что на одну квартиру претендуют сразу несколько собственников, а вот доверенность есть только у одного, или доверитель уже умер.

Второй этап – это проверка «юридической чистоты» сделки, то есть исследование, позволяющее определить, что у покупателя не будет никаких юридических проблем, если он купит данный объект недвижимости. Ведь часто случается, что совершенные сделки потом расторгаются через суд, и если продавец на этом почти ничего не теряет в большинстве случаев, то потери покупателя всегда остаются очень существенными.

В общем, юридическое сопровождение сделки с недвижимостью – это комплекс услуг, позволяющих вам полностью обезопасить себя при осуществлении любых операций на этом поприще.