Надувательство с натяжными потолками

О чем вам было бы интересней узнать, о том, как натягивают натяжные потолки или о том, как (извините за выражение) «натягивают» тех, кто их покупает?

Установка натяжных потолков один из самых популярных и востребованных видов работ, производимых в квартирах.
А потому и хорошо оплачиваемый. Но как мы знаем где много денег там, много и нехороших людей, которые хотят «погреть лапу».

Кто был на заводе по производству натяжных потолков, видел, что там все урны до верху забиты сертификатами качества. Купили китайский потолок, на улице сертификат выкину в урну. Напечатали свою квитанцию, по которой китайское полотно «превратилось» в германское. Проще пареной репы!

Разница между стоимостью китайского и германского полотна примерно 2000 рублей!  Вот так некоторые установщики «зарабатывают» деньги.
Отсюда, и разные «нереальные скидки» на натяжные потолки, нужно понимать, что качественный потолок не может, стоить дешево.

Но дело не только в деньгах! Немецкий потолок пожаробезопасный, а китайский нет! Особенно этот момент важен в детских комнатах. Но к сожалению, не все об этом думают…

Как узнать, что вам продали качественный потолок а не подделку? Как я уже говорил сертификат качества на потолок после покупки обычно сразу летит в урну, и при установке потолка установщик предоставит вам свою квитанцию, где будет указана страна изготовитель (например, Германия) и цена соответствующая.

Поэтому нужно требовать именно сертификат, а не чек! Только он может гарантировать подлинность выбранного вами полотна. В нем не указано где было произведено полотно, но есть серийный номер, позвонив на завод, где было куплено полотно вы сможете назвать этот номер менеджеру с просьбой подтвердить производителя и вам уже точно скажут какого качества ваш потолок. Слышал, что есть такие хитрые монтажники, что умудряются подделывать сертификат на цветном принтере. Заказчик позвонит менеджеру по номеру, указанному в поддельном сертификате, и подставной менеджер конечно подтвердит, что потолок с таким-то номером является самым качественным))). Подобные махинации можно выявить сравнением телефонных номеров завода производителя на его официальном сайте, и тем номером, что указан в сертификате.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ…

Сегодня ходит много слухов о том, что натяжные потолки вредны для здоровья. Производитель указывает в сертификате стандарт экологической безопасности на то или, иное полотно. По нему можно определить насколько оно безопасно для здоровья.

Пленочные полотна Что касается неприятных запахов, то пахнут обычно потолки их ПВХ- пленки, да и то несколько часов после монтажа (максимум несколько дней). Если специфический запах сохраняется дольше, то скорей всего это подделка, с содержанием ядовитого фенола, вредного для здоровья, который и источает неприятный запах. Либо потолок качественный, но его устанавливали неквалифицированные монтажники, которые по незнанию установили лампочки слишком близко к полотну, из-за чего при их нагревании потолок начинает плавиться. Аналогичная ситуация может возникнуть из-за установки лампочек большей мощности чем предусмотрено для натяжных потолков, например, свыше 60 Вт.

Также в качестве минусов натяжных потолков из ПВХ-пленки называют отсутствие циркуляции воздуха, потолки «не дышат». В общем-то правильно говорят. Только кто мешает сделать вентиляцию, в том числе и принудительную? Можно даже «замаскировать» вентиляционную решетку в цвет потолка, и никаких проблем с вентиляцией! Не пропуская воздух, ПВХ-пленка не пропускает и воду, что тоже не мало важно, когда ваc топят соседи.

Тканевые натяжные потолки не пахнут, хорошо пропускают воздух, устойчивы к перепадам температур, допускают неоднократную покраску. Стоят они подороже чем ПВХ-пленка, так как сделаны из натуральных материалов и более экологичны.
К минусам можно отнести то, что ткань впитывает запах, потому не рекомендуется их устанавливать на кухне. После потопа потолок поменяет свой цвет, и восстановить его уже скорей всего не получиться.

ОБМАН В НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ: МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ БРЕНДАМ?

В мире считанное число заводов, выпускающих материалы для потолков. Подавляющее большинство из них находится в Юго-Восточной Азии. Но пленки, сходящие с одного и того же российского или китайского конвейера, могут продаваться под самыми разными торговыми марками. Мало того, их могут объявлять продукцией различных, но непременно европейских производителей.

ДЕШЕВО И ВРЕДНО. ПРАВДА И МИФЫ О НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Пришло время, когда в стремлении заполучить деньги потребителя компании натяжных потолков вынуждены использовать все средства конкурентной борьбы. Это объяснимо, сегодня предложение в этой области заметно опережает спрос. К сожалению, только объявлением скидок и проведением ценовых акций дело не ограничивается. Недобросовестные фирмы используют нечистоплотные методы. Человеку, впервые задумавшему установку натяжных потолков, трудно разобраться в тонкостях технологий, узнать сильные и слабые стороны материалов различных производителей, и даже выявить явный обман и подмену. Последнее касается бренда и страны производства пленок ПВХ. Ситуация сложилась настолько вопиющая, что мы не можем умалчивать факты сознательного подлога, граничащего с мошенничеством.

В ЧЕМ ПРИЧИНА ПОДМЕНЫ БРЕНДОВ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Не имея возможности объективно оценить качество пленки по маленькому кусочку, представленному в каталоге, человек при выборе ориентируется на ее название. Чем солиднее имя, тем лучше товар – психологи знают, насколько современный человек зависит от окружающих его брендов. Учитывая психологию потребителя, нечистые на руку продавцы заменяют неблагозвучное имя на ласкающее слух иноязычное слово, и под видом заслуживающей доверие торговой марки продают дешевое дорого. На пленке технически невозможно произвести маркировку. Ровное белое полотно мало отличается одно от другого, пока потолок не натянут. В процессе же эксплуатации разница между качественным потолком проверенного за много лет немецкого бренда PONGS и, например, эконом-вариантом от Казанского завода искусственных кож, станет разительной. Понятно, что закупочная цена российской пленки ниже, и выдав ее за более дорогую европейскую, компания получит дополнительную прибыль!

Настоящие и вымышленные бренды.

Каждый серьезный производитель заботится о стабильном качестве своего товара. Именно поэтому ему присваивается имя – бренд, для него разрабатывается узнаваемый логотип. Это, по сути, публичное объявление компанией признания ответственности за свое детище. Как не может быть кособокого Мерседеса, так вы не увидите неоднородного по цвету потолка от PONGS или CTN(Франция). Молодой китайский производитель MSD настойчиво продвигает новый бренд, не позволяя фальсификации, потому что не меньше дорожит качеством своей продукции. Но так поступают только настоящие лидеры и те, кто хочет ими стать. Гораздо проще присвоить посредственному материалу броское красивое название, желательно европейского звучания. Сегодня известны десятки брендов, за которыми скрываются пленки сомнительного качества. Список самых известных марок, которым не стоит доверять:

    • C-light ( си-лайт). Приходилось видеть, как эту пленку выдают за французскую. На самом деле за красивым названием скрывается продукция российского Казанского завода искусственных кож. В своей ценовой категории, возможно, эта пленка и не плоха, но компания, присвоившая ей это имя, выдает ее за более дорогую.
    • Eline (элайн) – ничего нового, та же пленка с того же завода, правда, информацию о ее российском происхождении отыскать уже проще. Но опять приятное на слух англоязычное название, привлекающее наивного потребителя.
    • L-ete (летэ) – бренд позиционируется как дорогой. Попробуйте отыскать с помощью поисковых систем компанию-производителя. Вы будете неприятно поражены отсутствием даже намека на то, что это реальная фирма с адресом. Опять за красивым названием кот в мешке.
    • Pinpai (пинпай) – в этом названии на слух уже можно уловить присущие ему по праву восточные нотки. На самом деле это китайские полотна, которым не производитель пленки, а компания, которая специализируется исключительно на монтаже потолков, присвоила благозвучное имя. Наиболее вероятно, это продукция и ее качество не на высоте.
    • Polyplast (полипласт), продукция PTMC Polyplast, в этом ряду стоит особняком. С одной стороны, такой производитель существует, и зарегистрирован в Бельгии. Но лукавство в том, что кроме адреса, у этой пленки ничего общего с Европой нет. Вся она изготавливается в Китае без контроля бельгийских технологов. Поэтому причислять потолки из пленки Полипласт к европейским нет оснований. И приравнивать цены на эту пленку и оригинальную PONGS тоже нельзя.
    • Saveline (сэйвлайн) – самая загадочная марка. Начнем с того, что абсолютно англоязычный бренд представляют где-то французской разработкой, где-то немецкой. Установщики единогласны в одном – это потолки эконом-класса. Исходя из этих данных, можно предположить, что обычное китайское полотно решили выделить из массы для лучших продаж. И наверняка нашли доверчивых покупателей, которые вскоре разочаровались в качестве французских» потолков.
    • Ecofolie (экофолие) – новейшее громкое имя, ласкающее слух намеком на экологичность. Если верить установщикам, эта пленка обладает уникальными качествами по звукоизоляции и абсолютно не вредит даже аллергикам. Еще одна особенность бренда – наличие в размерной линейке сверхшироких рулонов. Пленка по данным на сертификате дилера производится немецкой компанией EcofolieGmbH, но незадача в том, что обнаружить ее невозможно. Официальный сайт существует, но территория его нахождения не определяется, используются выделенные и виртуальные сервера. По всем признакам, это еще одна попытка перепродажи китайских полотен с использованием европейской посреднической фирмы.

КАКИЕ ПОТОЛКИ СТОИТ ЗАКАЗЫВАТЬ?

    Список обманных брендов велик, но не все компании готовы рисковать своим именем, занимаясь подменой пленки. Есть те, которые доносят до потребителя правдивую информацию, и предоставляют все данные для осознанного выбора. В нашей компании вы можете заказать потолки из разных стран. Это Германия (производитель одноименной ПВХ пленки и ткани DESCOR, компания PONGS TEXTIL), КНР ( завод и бренд MSD), Франция (старейший производитель CTN). Информация о местонахождении, качестве, гарантиях подлинности этих брендов общедоступна. Мы выступаем против нечестных методов конкуренции, и боремся за потребителя, предлагая лучшие условия и отличный сервис. Это оценили многие клиенты. Предлагая качественные потолки, мы уверены, что они выдержат многолетнюю гарантию. Если для вас важны такие понятия, как открытость и честность, обращайтесь к нам. Мы познакомим вас с достоинствами и недостатками того или иного бренда, и установим красивые, надежные и безопасные потолки.
Вопрос: а сколько у Вас стоит 1м²?

По стоимости за м² можно определить, что предлагают — Все элементарно просто:

Цена китайской реплики на отрез с рулона от 20-30 р. за метр кв. (Упаковка дороже стоит)
Стоимость огарпуненной выкройки из европейской пленки от 300 р. за м²
Стоимость установки потолка (как и отреза с рулона на клинья) не менее 350 р. за м².

Расценки на установку понижать никто не будет, ибо напрочь теряется смысл самой работы…
И вот что получается.

Что предлагают в рекламе Что предлагают по факту
Натяжной потолок 1м² до 150 р. Китайский потолок без установки
Натяжной потолок 1м² от 500 р. Китайский потолок с установкой
Натяжной потолок 1м² от 650 р. Европейский потолок с установкой★

★При наличии лазерной маркировки на потолке (защита от подмены производителем).

В любой названной стоимости за метр кв. будет отсутствовать стоимость: монтажного профиля и его закрепление по периметру, установка светильников, конструкций, вставки и т.д.

Китайские потолки после установки резким запахом не выделяются, и этот показатель совсем не означает экологическую безопасность: просто те химические соединения, которые китайские пленки выделяют, запаха не имеют.
Вы как потребитель наверняка слышали о вреде низкосортного ПВХ, производимого бесконтрольно в Китае, содержащего тяжелые металлы, фталаты и незаполимеризированный мономер винилхлорида сверх допустимых значений…
Так вот, химический состав китайских пленок не позволяет пройти сертификацию в РФ, поэтому пленки из КНР запрещены к использованию в жилых помещениях в качестве натяжных потолков! Посудите сами, если в течение полугода после установки китайские потолки теряют эластичность и легко рвутся даже при незначительных водяных нагрузках, это означает, что в самой пленке после нагрева происходят химические реакции, которые изменяют ее физические свойства.

Бельгийский лохотрон

«Бельгийские» потолки активно рекламировались и продавались до 2016г. Под брендом концерна «Polyplast» завозили в Россию китайские пленки общего назначения.Распространением «Бельгии» активно занимались так называемые «Собственные Производства», прекрасно зная о реальном происхождении и вредных свойствах таких пленок. Под этот якобы бренд создавались сайты и компании и оболванивали людей, неплохо на них зарабатывая.
На замерах и в офисах мошенники демонстрировали что угодно: кусочки пленок, самопальные каталоги, буклеты с напечатанной цветовой гаммой цветов, но фирменного «бельгийского» каталога предъявить никогда не могли.

Во всем мире о «китайско-бельгийских» пленках для Натяжных Потолков никто ничего не знает, их нигде и не продают, известны они только в России.

 

Классические примеры обмана клиентов.

Установку китайских потолков в квартире можно сравнить с приобретением меда у алкашей на улице.

Примеров обмана клиентов множество:
На выбор предлагается 2 вида белых пленок, внешне похожих между собой: первую называют китайской, другую с бездоказательным названием любой Европейской страны. По факту в обоих случаях устанавливается китайская пленка белая матовая общего назначения!
«Второй потолок и третий в подарок!» потолки по себестоимости не дороже 30 рублей можно и даром отдать, а вот за бесплатно устанавливать не будут и на монтаже разведут клиента по полной, дешево окажется только на словах, а реально — наоборот и технология монтажа будет нарушена, причем не один раз и расценки завышены.
За акцией Плинтуса в подарок маскируют установку без гарпуна на клиньях и штапиках.

На многих сайтах имеются калькуляторы, на которых ничего нельзя посчитать, и это тоже уловка. Вторая впереди, это когда сделают просчет по телефону — «подсчитают» сумму, приятную для ваших ушей. Потом будет стоимость, озвученная замерщиком, и окажется она раза в 2 больше. Третья уловка — неубедительный и жалобный лепет замерщика: в офисе ошиблись, чего-то Вам нужно понять, теперь ему не заплатят; это отрепетированный спектакль и его разыгрывают не в первый раз.

Надоело читать: Тогда сразу к делу, все просто как 2х2.

  • Гарантия на монтажные работы 1год по Договору — 100% Китай.
  • На установку Pongs™ обычно дают 10 лет (и 20 прослужит, ломаться в нем нечему).Тот, кто пользуется уловками для привлечения клиентов, обманывает во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *