Как правильно и навсегда избавиться от плесени в ванной комнате и туалете

Так как влажная среда идеальна для размножения грибка и плесени, то лучшим местом для этого как ванная комната просто не придумать.

Особенно, если эта комната имеет небольшие размеры, то варианты такого негативного соседства значительно приумножаются. Такое соседство совсем нежелательно для всех домочадцев, не только в переносном, но и в прямом смысле. Ведь плесень при размножении способствует возникновению у людей всякого рода заболеваний, которые возникают при попадании спор на кожу и в дыхательные пути. Помимо этого, грибок портит и внешний вид комнаты, портит мебель. Да и само это зрелище довольно неприятное и внушает только отвращение и брезгливость.

Бороться с такими проявлениями можно по-разному. Сюда входит и ряд регулярных профилактических процедур, как-то мытье с использованием химических составов. Но самым главным условием по предотвращению образования плесени, будет хорошая вентиляция и регулярная просушка помещения. Для этих целей и существует во всех городских квартирах система вентиляции и водный обогреватель, иначе называемый змеевик. Именно он и является излюбленным местом для сушки различных мелких вещей.

Если на змеевик и можно возлагать надежды, то вентиляция не всегда оправдывает ожидания. Порой, плохо выполненные строительные работы, либо загрязнение ее мусором могут быть явным препятствием по вентиляции всего помещения ванной комнаты.

Можно легко проверить рабочее состояние вытяжки, путем поднесения к ней зажженной спички. Накапливающаяся периодически грязь на самой решетке должна быть также регулярно убираться. Периодическая промывка стен ванной комнаты, да и снаружи также не повредит, тем более если уже наблюдаются первые признаки появления плесени.

Если вы осуществляете ремонт ванной комнаты, то кафель желательно класть на специальный клей с антибактериальной защитой.

Лучше заменить стандартное вентиляционное отверстие на встроенную систему вентиляции с вытяжкой. В приобретении таковой не будет особых проблем, так как они есть в большом ассортименте в продаже.


Монтаж такой системы прост. Ее работа осуществляется за счет подпитки от светильников и начинается она в тот момент, когда они зажигаются.


Есть такие конструкции, которые еще включают в себя устройство по контролю влажности в помещении. Правда они и стоят на порядок выше. Хорошим решением будет сделать в двери небольшое отверстие, для лучшего проветривания.

Такие простые меры помогут вам легко справится с грибком и воспрепятствуют его появлению вновь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *