Семь вариантов использования зонирования, которые решат все проблемы

Можно зонировать компактное пространство цветом, светом и мебелью, но, когда приватность важнее декора, хороши именно стеллажи, перегородки или хотя бы шторы. Показываем на примерах, как правильно делить комнату с их помощью.
 Спальня за шторами

Чтобы не перегружать помещение мебелью и громоздкими перегородками, дизайнеры использовали ткань. Как видите, даже легкими шторами в комнате можно не только закрыть окна, но и сделать их частью зонирования пространства — например, мягко отгородить спальну зону. Это довольно практичный вариант: ткань легко чистится, меняется и крепится.

Мини-офис на лоджии

Создание рабочего кабинета в однокомнатной квартире — удобное решение для тех, кто часто занимается делами на дому. Рабочий уголок можно обустроить совместно со спальней, где обычно царит тишина и покой. Зонирование спальни опять же выполнено при помощи аккуратной шторки — она визуально разделяет спальное место и рабочую зону и к тому же позволяет защитить комнату от утренних лучей солнца.

Открытый стеллаж

Зонирование комнаты на гостиную и спальню — одна из главных интерьерных задач для владельцев однушек. Вот еще один пример несложного и бюджетного варианта зонирования комнаты на гостиную и спальню — готовый открытый стеллаж. Однозначные плюсы — хорошее освещение дальней от окна части комнаты и много места для домашней библиотеки или коллекции.

Спальня за стеклом

Стеклянные стены в этом пространстве оказались тем самым компромиссом между холодным индустриальным началом и простой человеческой потребностью отгородиться, закрыться, чтобы не дуло и не шумело. Тот случай, когда стеклянные перегородки для комнаты — хороший дизайнерский ход со всех точек зрения.

Ламели между кухней и гостиной

В этой стандартной однушке дизайнеры убрали перегородку, отделяющую гостиную от коридора, и зонировали пространство деревянными ламелями. Такой же прием был использован между кухней и гостиной. Деревянная перегородка такого типа позволяет вполне однозначно разделить пространство, но при этом визуально никак его не стеснить.

Перегородка между гостиной и коридором

Такого рода зонирование отделяет зону гостиной, чтобы она не просматривалась сразу при входе из коридора. Со стороны гостиной на этой перегородке расположен телевизор, а со стороны прихожей центральную часть конструкции закрыли зеркальными панелями. Такой ход еще и позволяет расширить пространство длинного коридора.

Панорамное окно между комнатами

Для оптимизации пространства эту квартиру перестроили: перегородку между гостиной и столовой снесли и заменили огромным панорамным окном с индустриальным характером. Такое решение позволяет впустить в квартиру больше света и в то же время придать пространствам больше уединенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *