Детская комната в стиле лофт. Дешево, стильно, просто

Детская – это особое помещение, которое требует специального подхода. При ее оформлении должны учитываться некоторые важные моменты – безопасность, практичность, комфорт. Ребенок должен чувствовать себя уютно в своей комнате, проводя здесь много времени.

Одним из идеальных вариантов для детской считается оформление в стиле лофт. Поскольку детям нужно много пространства для игр, а лофт – именно то, что может предоставить такую возможность, то это будет как раз то, что нужно для малыша.

Кроме того, дизайн в этом направлении представляет собой уникальный интерьер, а дети любят все необычное и простое. Им не интересны комнаты, где нет места для игр.

Грамотная организация пространства позволит воплотить в жизнь все идеи, а главное – у ребенка будет возможность играть на открытой площади, пользоваться лестницей, развиваясь физически и отдыхать в укромном уголке.

Поскольку типичным для стиля лофт является большое пространство с минимальными перегородками, функциональной мебелью, наличием кирпичной кладки и деревянных балок, то в детской можно соорудить превосходный спортивный уголок.

Лофт предполагает наличие высоких потолков, за счет этого можно оформить второй ярус, который будет служить спальным местом для малыша. Подниматься он может по специальной лестнице. Важно, чтобы лестница была безопасной.

Никакого нагромождения шкафов, комодов и лишних деталей, только лаконичные предметы мебели с многофункциональными возможностями. Деревянные балки на потолке могут служить для крепления качели, а кирпичная стена может стать отличным фоном для всей обстановки.

Если учесть пожелания ребенка и добавить фантазии, то комнату можно преобразить неожиданным образом. Поскольку брутальность считается элементом лофта, то детскую можно немного разбавить яркими акцентами.

Например, на пол можно постелить красочный коврик с уникальным рисунком, добавить кресло-мешок, украсить стену неординарными картинами. Вместо шкафа – встроенная полка для книг.

Для лофта не характерно «наряжать» окна занавесками. Для этого стиля типично много света. Вся комната должна олицетворять светлые тона. Темные цвета лофт «не любит». Однако стоит учитывать, что это детская комната, а детям свойственно все пачкать. Разумное сочетание тональностей позволит сохранить ухоженный вид и порядок в комнате.

Важно, чтобы все предметы, находящиеся в детской, были из натуральных материалов. Это касается и отделки, и мебели, и постельных принадлежностей.

Особое внимание следует уделить кровати. Она должна не только вписываться в интерьер, но и отвечать всем остальным требованиям. Кровать следует покупать удобную, матрас – с натуральным наполнителем по возрасту и росту ребенка. Цветовая гамма спального места должна быть нейтральной.

Интерьер в стиле лофт проще всего оформить в частном доме, нежели в городской квартире стандартных размеров. Чердачное помещение или мансарда могут стать идеальным местом для детской. Обустроить такое помещение в стиле лофт не составит большого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *