На чем можно сэкономить во время ремонта. 9 хитростей

Тех, кто начинает ремонт и составляет список того, что именно нужно обновить и сколько денег на это приблизительно пойдет, очень интересует в первую очередь то, как сделать все легко и хорошо, и потратиться выгодно.

Говорят, что ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить. А постоянные траты приводят к тому, что закрадывается мысль об отмене ремонта – пусть все останется как есть. Все же, при правильном подходе, сэкономить можно, и даже очень существенно. Нужно только все тщательно спланировать и расписать. Кроме того, нужно подготовиться и в плане информации, ведь только представляя себе специфику ремонта можно правильно урезать бюджет на ремонтные работы и материалы.

В первую очередь все начинается с оценки того состояния, в котором находится ремонтируемое помещение. Второе – расставить правильно приоритеты, подумать, что нужно отремонтировать сразу же, а что может немного подождать. Хорошо если все это будет подкреплено списками и эскизами, рабочими чертежами. Только при наличии готового плана можно приступать к дальнейшим действиям.

Смета преимущественно включает два момента, именно те, которые и определяют будущую стоимость ремонта. В первую очередь планировать бюджет нужно так, чтобы в конечном итоге получилась точная, определенная сумма, которая включает в себя и некоторые непредвиденные расходы. Таким образом, исключится возможность ее увеличения в разы. Кроме того сразу же стоит договариваться с теми, кто будет делать ремонт, о том, что они должны любыми способами уложиться в оговоренную сумму. Второй важный момент – должны быть включены данные о том, какая реальная потребность материалов для строительства, и фактическая стоимость всех работ.

Кроме того, существенно сэкономить можно на материалах, заменив дорогие на более приемлемые по цене, но не уступающие по качеству. Экономить ни в коем случае нельзя на электропроводке и сантехнике. Кроме того, необходимо тщательно проверять качество работ относительно выравнивания стен, потолков, пола – основ всего ремонта.

Нужно использовать каждую возможность сэкономить, все же не забывая о том, что важнее всего качество и длительное время использования материалов.

1. Оптом дешевле. Не стоит дробить ремонт на несколько этапов в надежде найти самых дешевых исполнителей на каждый вид работ. Чем меньше объем работ, тем больше запросит каждый исполнитель, и это оправдано, так как новому мастеру нужно будет заново проходить организационный этап при начале работ на объекте — закупать «времянку», расходные материалы, инструменты и прочее.

2. Экономия с запасом. Закупать черновые материалы, по мнению эксперта, лучше с небольшим запасом.

3. Ловите скидки. Для экономии на чистовых материалах стоит следить за акциями и специальными предложениями дилеров и крупных строительных сетей.

4. Прайс-лист вперед. Если у вас нет дизайн-проекта квартиры, практически неизбежно возникнут незапланированные дополнительные работы. Поэтому лучше сразу запросить у мастеров прейскурант на все виды работ, чтобы цена не формировалась спонтанно уже в процессе, и чтобы ее можно было проверить и самостоятельно подсчитать.
5. Ремонт лучше делать зимой. Рынок услуг ремонта сезонный, пик количества заказов и уровня цен — лето.

6. Настаивайте на бонусах. Когда вы уже достигли договоренности с ремонтной бригадой об определенном объеме работ и стоимости этого контракта, попросите включить в него в качестве бонуса небольшие, но нужные услуги, например, навеску карнизов.

7. Ремонт с гарантией. Работайте с теми исполнителями, которые дают гарантию на свою работу. Гарантия должна быть закреплена в договоре и срок ее должен составлять, желательно, не менее года.

8. Характеристики важнее бренда. В некоторых случаях известность и дороговизна бренда не всегда означает, что ему нет более бюджетной и хорошей альтернативы.

9. Декор против переделок. Для семей с маленькими детьми собеседница агентства рекомендует выбирать для оформления стен — покраску. Впоследствии будет проще подкрасить какие-то пятна или детские рисунки, чем переклеивать обои, поясняет она. Для этих целей держите про запас банку колерованной краски.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *