Как правильно и чем разделить свою жилую площадь на отдельные зоны?
Далеко не каждый гражданин нашей страны в состоянии купить отдельную многокомнатную квартиру. Поэтому многие люди и даже семьи ютятся в однокомнатных или квартирах студийного типа, где на единой жилой площади объединены и кухня, и столовая, и зал, и спальня.

Есть другая причина, некоторые люди хотят отстраниться от других дел и сосредоточиться на конкретных целях, например, сделать рабочую зону в спальне, или вместить столовую на кухню. В зависимости от предпочтений и функций жилплощадь разделяют на зоны.


Для этого комнаты разделяют специальными межкомнатными перегородками, это современный модный способ разграничить помещения. Можно выбрать любой материал, высоту и толщину перегородки, будет ли она полупрозрачной или матовой цветной, все зависит только от вкуса покупателя. Но данный метод разделения не всем подходит из-за ценовой политики. К тому же уменьшается полезная площадь, и чтобы поменять зону, придется сносить старую перегородку и ставить новую. Она не подойдет для временных вариантов.

Есть разные способы, как можно разделить жилую площадь на зоны. К вариантам на длительный срок относятся разделение с помощью перегородок. Они могут быть:

— пластиковыми панелями;

— кованым узорчатым металлом;

— обычными легко сплавными панелями;

— оргстеклом;

— древесными элементами разной структуры и сортов.

Для разделения комнат на зоны, как на долгий период, так и на короткий можно также:


1. Мебелью. Популярно расставлять стеллажи, но подойдут и шкафы, и мебельные стенки, невысокие антресоли и тумбочки. Можно использовать даже ту мебель, что стоит в комнате, расставив в определенном порядке, таким образом, будет создана отдельная зона.

2. Гипсокартоном, подойдет и фанера. Отличный материал для создания разных форм, в том числе округлых. Можно украсить подсветкой, наделать небольших полок для хранения бумаг и журналов.


3. Тканью. Зонирование площади с использованием штор и занавесок считается оригинальным способом. При необходимости можно раздвинуть шторы и объединить зоны снова. Большое количество видов тканей и цветов позволит освежить жилплощадь.


4. Ширмой. Превосходный вариант, если еще не ясно какая зона будет по размеру, ее функции, удачно ли будет там расположена, будет ли вообще. Легко можно перенести в другое место или спрятать при необходимости.

Установив перегородку одним из способов, семья или домовладелец получит небольшую удобную зону без дополнительных ремонтных работ, разрушения стен, потолков и полов, напольных покрытий.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *