Ремонт санузла. Стоимость. Выбор дизайна и сантехники для ванной

При начале ремонта санузла следует не только продумать, как недорого сделать ремонт ванной, нужно также правильно подобрать дизайн помещения и сантехнику. Во многом правильный выбор дизайна помещения и форма сантехники определяют степень сложности последующего ремонта.


Выбор сантехники определяет выбор отделочного материала и технологию проведения отделочных работ. Если раковина тюльпан позволит упростить прокладку водопроводных и канализационных труб, то с выбором плитки под такую сантехнику придется ограничиться. Для облицовки места вокруг такой раковины подойдет только гладкая керамическая плитка.


При установке смесителя только для ванной потребуется предусмотреть и смеситель для раковины. Правильно подобрав сантехнику и отделочные материалы можно существенно сэкономить на ремонте ванной комнаты. Практика показывает, что экономия может достигать 20% от общих затрат на такое дорогостоящее по ремонту помещение в доме.

Зависимость стоимости ремонта от дизайна ванной


Не только стоимость отделочных материалов определяет, во что обойдется ремонт стен в ванне, замена пола и установка нового потолка. При выборе дизайна необходимо исходить из архитектурных особенностей помещения. Так, в стандартных старых домах скрытый в стене водопровод и смеситель обойдутся лишком дорого. Такие элементы дизайна доступны только в домах, в которых такая прокладка водопровода предусматривается еще на стадии проектирования. Старые типовые строения не подходят для прокладки водопровода подобным образом по технологическим параметрам.


При подборе дизайна ванной также следует правильно подбирать материал для трубопровода. Для скрытой прокладки лучше использовать трубы ПВХ. А не металлопластик, так как такая труба не будет течь после проведения ее спайки в единый монолит. Во многом дизайн определит последующую технологию ремонта и повлияет на его общую стоимость. Поэтому при выборе дизайна для ванной необходимо руководствоваться также техническими параметрами помещения и материалов, используемых для ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *