Дизайн интерьера балкона и лоджии

Любой интерьер – работа души, творческий рисунок, отображающий внутреннюю сущность творца, его представления о жизни и идеологию. Поэтому только с выбором подходящего стиля, можно начинать оформление помещения.

Тем не менее дизайн балкона, выполненный в современном стиле, имеет минусы. Так что необходимо заранее все спланировать и досконально принять скоропалительное решение для своего дизайн-проекта.

Вдохновляет море или с морской темой всплывают приятные ощущения? Тогда стоит попробовать морскую тематику в виде интерьера. Она предполагает блекло-синий фон в цветовой гамме с отблесками бирюзовых и перламутровых оттенков, что точно создаст самую подходящую атмосферу. Эффект возвышающейся волны можно получить с помощью фактурной штукатурки. Она своей неровной поверхностью оттеняет отдельные места и создает имитацию движущейся воды.

Поддельный камень попробовать в качестве плинтуса, что может способствовать созданию иллюзии прибрежного берега. Заботясь о наиболее творческом варианте морской темы, пригодится соединение штукатурки и камня. Немного экспериментируя и фантазируя, можно добиться создания дизайна по вкусу в небольшом по площади балконе, декорируя это, например, фото обоями, которые изображают образ морского берега, или различные пейзажи.

Подходящим способом создания восхитительного дизайна малого балкона может с легкостью послужить его оформление в индустриальном стиле с долькой романтики. Воплотить небольшому балкону интерьер такого стиля можно путём встроенных чугунных полок для комнатных цветов маленького размера, декорированной плитки, постеленной в виде напольного покрытия, и установления кресла.

На стадии планирования дизайна важно сделать выбор с цветовой палитрой. Нужно учесть яркость фонового цвета, чтобы в будущем не перегружаться обилием цветов, ведь это ведет к отвращению. Для придания балкону красочности и собственной особенности расставляют яркие акценты, например, в форме соединения цветового решения, покрасив какую-либо стену противоположным ему цветом, таким образом выделяя её.

Хорошо поможет и декорирование одной стены стеблями бамбука или ракушками, что очень приукрасит пустующее место. Большой балкон подразумевает под собой достаточно большое пространство, поэтому без сомнений можно экспериментировать уже с более крупными вещами. Можно установить фонтаны небольшого размера, создавая вид поддельных водопадов. Также помогут воссоздать интерьер такого типа декоративные деревья и кустарники, что может способствовать осуществлению прелестных миниатюрных парков. А в балкон зауженной формы глянцевые панели и зеркальные полотна будут являться решением этой проблемы, так как визуально увеличится площадь.

Таким образом, дизайн интерьера балкона зависит только от ваших внутренних и личностных качеств. Вариантов интерьера достаточно много, необходимо сесть и всё обдумать. А лучше просто доверится своему сердцу и со спокойной душой – творить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *