Наливной 3D пол, что это? А может и Вам такой сделать?

Что такое 3D пол? Сегодня аббревиатура 3D понятна, правда, не в ассоциации с полом, но, тем не менее, суть одна – объём.

Необходимо представить какой-либо фрагмент из любого 3D фильма, например, водопад, или вид с горы в пропасть. Теперь представьте эту картинку во всех красках на полу какого-нибудь большого помещения. Это и есть 3D пол. Причём реалистичное создание оптической иллюзии и является главным критерием качества самих полов. Делается это при помощи полимеров.

С чего начать

Необходимо два основных компонента, изображение и прозрачное покрытие для него. Изображение должно быть создано по технологии построения графической иллюзии. Его можно заказать в специализированных студиях или агентствах. Для печати изображения используется матовый сатин.

Готовое изображение необходимо приклеить к полу в заранее определённом месте, в качестве клея используется ПВА. Конечно, необходимо предварительно выровнять поверхность пола, но если неровности небольшие, то с ними легко справится второй компонент из упоминаемых выше – прозрачное полимерное покрытие.

После того, как изображение приготовлено, размещено и приклеено к полу, на него наносится полимерное покрытие толщиной около двух миллиметров. После его отвердевания, поверх него наносится последний слой – лаковый. После его высыхания, работы по созданию 3D пола можно считать завершёнными.

Несколько необходимых информационных дополнений

Краски для изображения используются специальные, имеющие яркие, сочные светостойкие оттенки. Финишный слой, это текучий полимер, который, высыхая, остаётся прозрачным с ярко выраженным поверхностным глянцем. Получаемое покрытие и называется наливным полом. Оно обладает колоссальным запасом устойчивости к ультрафиолетовому излучению и будет служить не один год.

Полимер очень текуч и просачивается в любые мельчайшие отверстия, щели, неровности. Поэтому он может использоваться только на бетонных покрытиях, это самый подходящий материал для основы. Но его необходимо тщательно проверить на подготовительном этапе и заделать все, самые малейшие неровности.

Полимеры для наливных полов могут быть использованы разные, но наиболее подходящим будет полиуретановый состав. Он прочнее остальных, стоек к физическим и механическим нагрузкам и, соответственно, имеет более долгий срок эксплуатации. Экономия в данном случае совершенно не оправдана, поскольку тонкий слой полимера быстро истощится и изображение погибнет. Полимерный слой должен быть от полутора до двух миллиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *