Как продлить жизнь старых обоев

Далеко не все готовы променять спокойную жизнь на бесконечные хлопоты по ремонту. К тому же, это дорогое удовольствие, требующее много денег, а также моральных и физических усилий. Всегда находятся более важные и срочные дела и конечно времени на обновление интерьера не хватает.

Поэтому, если обои в комнате достаточно свежие с небольшими проблемами, а к остальному интерьеру претензий нет, можно попробовать обновить старые обои прямо на стенах.

Для этого необходимо приготовить остатки обоев, качественный клей, декоративные панели и инструменты для обрезки.

Способ проведения работ

Чтобы скрыть появившиеся пятна, небольшие разрывы и потертости понадобятся куски обоев, оставшиеся после ремонта. Это не должно стать проблемой, так как большинство хозяев хранит обрезки, на всякий случай, до следующей отделки. Такой рачительный подход очень часто оправдывает себя, ведь вероятность порчи отделки на стенах велика.

Перед тем как вырезать латку для обоев подходящего размера, необходимо подобрать рисунок, если это требуется. Чтобы края наклейки не слишком выделялись на стене, следует сделать края волнистыми.

Подготовленный кусок промазывается клеем для обоев и после того, как состав немного впитается, его приклеивают на стенку в проблемном месте. Мокрые края надежнее зафиксируются на старой отделке и станут практически незаметны. Осторожно разгладьте вновь приклеенный отрезок и удалите лишний клей.

Отчистить обои от загрязнения можно при помощи смеси белой глины и очищенной воды. Состав должен быть довольно густым по консистенции, примерно как сметана высокой степени жирности. После нанесения вещества на проблемное место следует оставить его на сутки. Подсохший пласт легко удаляется при помощи острого ножа вместе с впитавшейся в него грязью.

Некрасивые пузыри, появившиеся под обоями из-за попадания воды, необходимо вскрыть ножом для бумаг или лезвием, сделав два разреза в центре перпендикулярно друг другу. Отогнув обои, внутреннюю их часть обрабатывают клеем и вновь прижимают к стене. Маленькие вздутия можно не вскрывать, а просто шприцем ввести в них клей и плотно зафиксировать на поверхности.

Потертости и разрывы в самом низу стены и по углам прикрывают накладками из пластика подходящего по дизайну. Декоративные элементы для углов к тому же освежат интерьер, сделав его более современным.

У пола обтрепанные края можно закрыть пластиковыми панелями под дерево или камень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *