Виды материалов для шумоизоляции квартиры
Когда надоедает шум с улицы, подъезда или соседней квартиры, возникает естественное желание сделать шумоизоляцию стен, пола, потолка или окон.

Место работы будет зависеть от источника надоевших звуков. Чаще жильцы жалуются на один или несколько из 5 видов шума:

* уличные звуки исходят от техники, если близко главная улица, железно — дорожная станция, аэропорт. Кроме того, детская площадка — частая причина шума. Причиной являются окна старые или щели в рамах. Стеклопакеты защитят от ненужных звуков.

* звуки из подъезда: двери лифта, голоса соседей, собак. Решением проблемы станет шумоизоляция двери уплотнителями.

* входящий шум соседних квартир через тонкие стены за розетками, счетчиками. В этом случае понадобится полная обшивка стен.

* исходящий шум квартиры, также легко решается звукоизоляцией.

Теперь стоит определиться с видами материалов, которые бывают 3 видов: мягкие, твердые, подручные. В каждом из видов можно подобрать варианты по толщине, стоимости, качеству и весу.

Мягкая изоляция продаётся в виде рулонов: 

* звукоизоляционные мембраны сами по себе тонкие, крепятся на клей. Волокна эластичные, натуральные, стойкие перед перепадами температур, но стоят дорого.

* иглопробивное волокно хорошо подходит для стен и потолков.

* подложка из полиэфирного полотна под ламинат лучше всего, из способов укладки подойдёт для «плавающего» пола.

* минеральная вата плотная, в составе базальт, поэтому название иногда меняется на каменная вата. При монтаже экономия будет на обрешетке при рельефности стен. Минус в том, что восприимчива к влаге.

Твёрдая изоляция производится в виде плит и панелей, бывает 5 типов:

* базальтовые плиты огнеупорные, паропроницаемые, безвредная, но при попадании воды снижается теплоизоляционные качества.

* плиты из полиэфирных волокон огнеупорные, термо и влагостойкие.

* плиты из стекловолокна используют, как подложку подвесных потолков, между профилями.

* плиты из пробки просто укладываются, влагостойкие, экологичные, держат тепло. Минусом будет цена и повышенная аккуратность при монтаже.

* пенопластовые плиты токсичные, склонные к горению, желтению. Материал дешёвый, лёгкий, простой в монтаже.

Подручные средства звукоизоляции поглощают шум на 25 процентов. Ковры из плотного волокна на полу, стене защищают от входящих и исходящих звуков. Стенка, которая стоит вдоль смежной стены, превратит шум в гул. Последний вариант — плотные шторы от уличных звуков.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *