Как снять старую штукатурку
Перед нанесением нового слоя штукатурки обязательно нужно провести очистку стен от старого штукатурочного слоя. Это важно, поскольку при отсутствии такой очистки невозможно будет достигнуть хорошего закрепления обновленного штукатурочного слоя на поверхности стен.

Сначала кажется, что удалить штукатурку со стенных поверхностей довольно просто. Но вот на самом деле произвести такие работы нужно правильно. Если при нанесении штукатурки на стену не соблюдались основные технологии, если в доме постоянно присутствует сырость, то в таком случае штукатурке при легком постукивании отвалится сама.

В том же случае, когда работы по оштукатуриванию проводились качественно, то снять старый слой штукатурки будет непросто. При соблюдении всех технологий слой штукатурки будет очень плотно прилегать к стене, и в данном случае необходимо особенно постараться для удаления старого штукатурочного слоя.

Снятие штукатурки шпателем

Первый вариант снятия старой штукатурки со стены — самый сложный. Для его осуществления необходимо вооружится небольшим шпателем, с его помощью счищаем штукатурочный слой с поверхности стены. Такой способ очистки слишком нудный и длительный. Кроме того, шпатель провоцирует появление мозолей на руках, при очистке нижней поверхности стен спина затекает и болит, сам шпатель необходимо периодически затачивать или менять.

Снятие штукатурки металлической сеткой

Второй вариант очистки стен от штукатурки относится к самому пыльному методу. В строительном магазине нужно заранее приобрести специальную жесткую сеточку для зачистки неровностей на стенах. В комплекте с этой сеточкой продается и держатель для нее. При помощи подобной сеточки можно начать зачистку стен от штукатурки. Но при этом образуется очень много пыли. Кроме того, сеточка очень быстро стирается и изнашивается, поэтому ее надо часто менять. Чтобы пыль не попадала в дыхательные пути и глаза — требуется приобретать дополнительные средства защиты — респираторные маски и очки.

Удаляем штукатурку молотком

Третий вариант очищения стен от штукатурки используется только в том случае, когда покрытие не хочет удаляться никаким другим способом. Для этого в качестве инструмента используют молоток, точнее — тонкую его часть. Благодаря такому воздействию в поверхности штукатурки образуются небольшие углубления. Такие углубления позволяют новому слою штукатурки надежно закрепиться на поверхности стены.

Данный вариант очистки стен от штукатурки вполне приемлем для хозяев квартиры, однако соседям постоянные стуки в стену могут не понравиться. Кроме того, в результате сильного механического воздействия у соседей может отвалиться штукатурка.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *