Ремонт квартиры. С чего начать и что сделать в первую очередь
Необходимо определиться с типом ремонта: капитальный или косметический ремонт.

Косметический: обновление интерьера без изменения планировки помещений за счет «освежения» покрытий;

Капитальный: ремонт с нуля в новом помещении или старом с возможностью изменения планировки. Такой ремонт требует высоких затрат как по работе, так и по финансовой составляющей.

Дизайн комнат и нежилых помещений

Вначале определите, какой вы хотите видеть ту или иную комнату. Если Вам не представляется возможным самому это сделать, то обратитесь за услугами к профессиональному дизайнеру интерьеров, который поможет Вам с выбором.

В том случае, если готовы сами спроектировать дизайн, то не ограничивайтесь одним эскизом, а сделайте пять: вид сверху и со стороны каждой стены.

При составлении эскиза продумайте:

Места расположения мебели;

Размещения осветительных электроприборов;

Расположение бытовой техники, места под розетки для того, чтобы четко и грамотно спроектировать размещение электропроводки.

Выполнение очередности ремонта комнат

Выполнение ремонта следует начинать с наиболее удалённых от входной двери комнат во избежание большего количества грязи и пыли. Также неплохо использовать целлофановую плёнку, которая еще больше убережет помещения, особенно отремонтированные, от попадания строительной грязи и пыли.

Необходимость помощи компаний по ремонту помещений

На пути к заветной цели встретиться необходимость воспользоваться услугами специализированных компаний, так как это, в конечном счете, будет целесообразнее. Они имеют необходимый опыт и профессионализм, а также инструмент, который Вам нужен только на одно использование. Они же и сэкономят деньги, так как переделывать не придётся за свой счет.

Список материалов и инструментов

Список строительных материалов с учетом объема работ и способа проведения, необходимо рассчитывать с небольшим запасом. Отдельный список элементов декора. Список необходимых инструментов. Для его составления лучше воспользоваться советами профессионала, поскольку некоторые инструменты можно использовать в различных назначениях.

Подсчет расходов

После составления списков следует тщательно выбрать места покупок необходимых материалов, сопоставляя цены как на сам материал, так и на его доставку. При необходимости прибегните к помощи знакомых или отзывах на достоверных источниках.

Освобождение помещений

Для защиты объектов комнаты от строительной грязи и пыли передвиньте в центр комнаты, закройте их полиэтиленовой пленкой, а дорогостоящие предметы и одежду перенесите в другую комнату.

Очередность проведения работ

Сначала проводятся все пыльные и грязные работы: замена оконных блоков, проведение проводки внутри стен, перепланировка и снос стен. Затем черновые работы стен, выравнивание потолка и пола выполняются «сверху вниз». Завершающий этап: окраска и оклейка поверхностей, монтаж различных предметов.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *