Замена окон. Обращаем внимание на детали!
Замена окон — это одна из главных составляющих капитального ремонта. Так как окно ставится не на год-два, а, как правило, на несколько десятилетий, подходить к выбору этой части интерьера следует очень серьёзно.

В настоящее время наиболее востребованными считаются окна ПВХ. Пластик в данном случае — это оптимальный вариант для изготовления оконного профиля. Он надёжен в эксплуатации, не требует сложного ухода, надолго сохраняет форму и весьма демократичен по цене. В связи с этим окна пластиковые сегодня купить можно в любом специализированном магазине. Как не растеряться при выборе? Обращать внимание нужно на такие параметры:

1. механизм открывания;

2. количество камер;

3. форма окна.

Если говорить о механизме открывания, то различают такие виды окон:

• Глухие — в них не предусмотрен механизм, позволяющий открыть окно. Соответственно, помыть изнутри их невозможно. Казалось бы вряд ли такая разновидность будет пользоваться спросом. Но на любой товар находится свой покупатель. Подобные окна ставят при строительстве высоких многоэтажек и небоскрёбов. Там по правилам безопасности все равно запрещено открывать оконный проем. Вентиляция в таких домах происходит с помощью специальной системы, и глухие оконные рамы в данном случае весьма к месту.

• Распашные (поворотные) — этот вид идентичен привычным нам деревянным окнам. Створки здесь распахиваются вовнутрь либо наружу.

• Поворотно-откидные — наиболее востребованные на сегодняшний момент. Их механизм позволяет как распахивать створки, так и откидывать их сверху на небольшое расстояние, давая доступ воздуху.

Различают окна также по форме проёма. Согласно данному критерию, их можно подразделить на следующие виды:

• стандартные — обычно такие делают прямоугольной формы. Что касается размеров, то они подбираются индивидуально, но базой считается размер окна в многоэтажке;

• арочные;

• балконные стеклопакеты, и модели для остекления террас;

• многостворчатые;

• мансардные — они бывают самой разнообразной формы, выполняют этот подвид окон исключительно под заказ.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *