Последовательные шаги ремонта
Если планируется ремонт в этом году, то сейчас самое лучшее время для начала. По крайней мере, потому, что его продолжительность намного дольше, чем ожидается.

Но прежде чем приступать к работе, нужно подумать, в какой последовательности следует выполнять отдельные задачи, чтобы не разрушить уже застроенную площадь и не попасть в ситуацию, когда уже не будет возврата.

Конечно, наиболее удобно делать ремонт всего жилого дома одновременно с выходом в дом. В этом случае семья будет более легко испытывать месяца грязи, которые неизбежно сопровождают ремонт. Однако далеко не все могут позволить себе временный дом — виллу, пребывание у соседа или аренду домика. Поэтому чаще всего необходимо отремонтировать комнату за комнатой, так как остальные помещения будут уже заселены. Однако кухня, ванная и туалет не могут быть выведены из эксплуатации, что приводит к задержке в работе и распространению грязи на каждом углу жилого помещения.

Вот почему в этом случае правильная организация имеет важное значение. Если не нужно быстро готовить определенную комнату (например, для ребенка), лучше начать ремонт из самой дальней комнаты и постепенно перейти в коридор, который должен оставаться последним.

1. Демонтаж

После того, как вся мебель будет накрыта или спрятана, нужно начать удалять старые покрытия на стенах и полах — изысканные обои и штукатурку, выключатели и розетки, линолеум, ковер или ламинат, подоконники и обшивку. Независимо от того, насколько бессмысленно это выглядит на этом этапе, но нужно после каждой очистки поверхности убирать мусор, чтобы уменьшить количество пыли, которая распространяется в остальные части комнаты.

2. Установка окон и дверей

Эта работа неприятна, и образует большое количество строительных отходов. Поэтому данный этап нужно делать в первую очередь, хотя новые окна и плинтусы могут быть повреждены во время следующего ремонта, но все равно это нельзя делать в конце. После установки следует накрыть окна и двери полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить царапины.

3. Замена водопроводных труб

Любое повреждение канализационной системы жилого помещения связано с изгибом стен, фаянса и других настенных покрытий. Поэтому временные решения в этом отношении недопустимы. Например, стальные и чугунные трубы теперь устарели, потому что они легко разъедаются. Хотя все еще широко используются, трубы из ПВХ, также не являются разумным выбором, поскольку они не устойчивы как к низким (ниже 0 ° C), так и к высоким температурам (выше 60 ° C) и находятся под угрозой трещин, и, следовательно, весь ремонт идет будет выполнен зря.

Каково же современное решение? Прежде всего, металлополимерные трубы из-за их большой прочности, легкости и легкой установки (складывание вручную). Однако их недостатком является высокая цена. Более доступными, но с аналогичными свойствами являются трубы из полипропилена (PP), которые практически не стареют и устанавливаются только путем толкания друг друга.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *